· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

海南将实施新一轮农民增收计划 力争农民收入增8.5%

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-20 13:18

  小康不小康,关键看老乡。2月20日,海南省省长刘赐贵在海南省五届人大五次会议上作政府工作报告(下称“报告”)时强调,2017年将实施新一轮农民增收计划,广辟农民增收致富门路,争取在今年实现农民收入增长8.5%。

  打造热带特色高效农业“王牌” 构建种子交易平台产业链

  报告透露,2016年,海南热带特色高效农业占农业总产值比重突破70%,农业基础设施不断完善,南繁育种基地规划建设扎实推进,创建20家省级现代农业示范基地,完成308家规模养殖场环保改造任务,涌现出一批有机绿色无公害农产品品牌,农产品电商发展迅猛,建成一批互联网农业小镇。

  2017年,海南将继续打造热带特色高效农业“王牌”。下大气力调精调优农业结构,调减甘蔗、桉树等低效农业,增加热带特色高效农产品有效供给。提升农产品精深加工水平,引进培育一批大型农产品加工企业,提升农业综合效益。并拓宽农产品流通渠道,大力发展农村电商和农超、农餐、农企对接等农产品流通新业态。

  此外,今年海南还将构建育种、制种、种子交易平台产业链,健全农产品质量安全监管体系,建立全程可追溯、互联共享的信息平台。

  实施新一轮农民增收计划 争取让农民增收8.5%

  发展农业的最终目的之一,就是为了让老乡们的腰包鼓起来。报告指出,2017年,海南将围绕到2020年农村居民人均收入超过全国平均水平的目标,广辟农民增收致富门路,争取在今年实现农民收入增长8.5%。

  为实现这一目标,首先将挖掘现代农业增收潜力,推动农业全产业链延伸升级,增加经营性收入。其次,要支持农业龙头企业做大做强,推进农民合作社规范发展,带动农民增收致富。

  今年海南还将主要做好农村劳动力与企业用工的有效对接,有序组织农民外出务工,实施农民工职业技能提升计划,转移就业8.5万人,增加工资性收入。

  同时,海南将全面完成农村土地承包经营权确权到户颁证任务,推进农民土地经营权入股,发展多种形式的股份合作,多渠道增加农民分享的股权收益、资产收益。加大财政投入力度,完善农业保险政策。

  最后,还要落实强农惠农政策,加强惠农资金监管,切实维护广大农民群众合法权益。

 


 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:周静泊] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198