加快城市快速干道、绕城高速公路连接线、地下通道、停车场位、公交站点建设,打通城市断头路,增加城镇路网密度。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南今年将发展智慧交通 运用互联网、大数据管理城市

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-02-20 13:23

  )2017年,海南将继续以“多规合一”为引领,统筹推进区域协调发展。2月20日,海南省省长刘赐贵在海南省五届人大五次会议上作政府工作报告(下称“报告”)时指出,今年将推动《海南省总体规划(空间类2015-2030)》上升为法定性规划,并要运用互联网、大数据管理城市,提升城乡规划建设管理水平。

  创新引领促改革2016年 海南新增注册资本(金)近六千亿元

  2016年,海南省域“多规合一”改革持续深化,编制完成《海南省总体规划(空间类2015-2030)》和各市县总体规划。“放管服”改革深入推进,减少66项审批事项,砍掉875项行政许可事项申报材料、68项证明材料,建立四级政务服务“一张审批网”,在三个重点园区推行“极简审批”改革试点,全面推开“营改增”和资源税改革,减税约60亿元??等等这一系列引领性、标志性改革的突破激发了市场活力,带动了大众创业、万众创新。2016年海南新增市场主体近11万户,新增注册资本(金)5968.8亿元,分别增长16.4%和106.2%,全社会用电量增长6.1%,发展的内生动力大大增强。

  报告指出,今年海南将严格落实、管控省“总规”和各市县“总规”。推动《海南省总体规划(空间类2015-2030)》上升为法定性规划,启动修订城乡规划、土地和林地管理、海域使用管理等法规。

  海南今年将发展智慧交通 运用互联网、大数据管理城市

  在提高城乡规划建设管理水平方面,今年海南将加快城市快速干道、绕城高速公路连接线、地下通道、停车场位、公交站点建设,打通城市断头路,拓宽瓶颈路,增加城镇路网密度。发展智慧交通,实施精细化交通管理。建设智慧城市,增强运用互联网、大数据管理城市的能力。在规划建设管理各个环节注入国际元素,彰显与国际旅游岛相适应的规划建设管理水平。

  推动海口和三亚轨道交通等重点项目 实现区域内交通一体化

  刘赐贵在报告中提出,今年海南将积极推进南北“两圈”建设。突出资源利用、产业布局、基础设施、生态环保、公共服务、配套政策等六个方面一体化,推进“海澄文”一体化综合经济圈、“大三亚”旅游经济圈协同发展。加快推动琼州海峡南北两港、美兰机场综合交通中心、铺前大桥、海口和三亚轨道交通等重点项目,率先实现区域内交通一体化。以南北“两圈”两极带动,促进东西两翼并进、中部保育发展,增强中心城市辐射带动作用。发挥各市县资源禀赋和比较优势,壮大县域经济。

 


 


 

[来源:南海网] [作者:周静泊] [编辑:林明洋]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心