· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

海南今年将发展智慧交通 运用互联网、大数据管理城市

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-20 13:23

  )2017年,海南将继续以“多规合一”为引领,统筹推进区域协调发展。2月20日,海南省省长刘赐贵在海南省五届人大五次会议上作政府工作报告(下称“报告”)时指出,今年将推动《海南省总体规划(空间类2015-2030)》上升为法定性规划,并要运用互联网、大数据管理城市,提升城乡规划建设管理水平。

  创新引领促改革2016年 海南新增注册资本(金)近六千亿元

  2016年,海南省域“多规合一”改革持续深化,编制完成《海南省总体规划(空间类2015-2030)》和各市县总体规划。“放管服”改革深入推进,减少66项审批事项,砍掉875项行政许可事项申报材料、68项证明材料,建立四级政务服务“一张审批网”,在三个重点园区推行“极简审批”改革试点,全面推开“营改增”和资源税改革,减税约60亿元??等等这一系列引领性、标志性改革的突破激发了市场活力,带动了大众创业、万众创新。2016年海南新增市场主体近11万户,新增注册资本(金)5968.8亿元,分别增长16.4%和106.2%,全社会用电量增长6.1%,发展的内生动力大大增强。

  报告指出,今年海南将严格落实、管控省“总规”和各市县“总规”。推动《海南省总体规划(空间类2015-2030)》上升为法定性规划,启动修订城乡规划、土地和林地管理、海域使用管理等法规。

  海南今年将发展智慧交通 运用互联网、大数据管理城市

  在提高城乡规划建设管理水平方面,今年海南将加快城市快速干道、绕城高速公路连接线、地下通道、停车场位、公交站点建设,打通城市断头路,拓宽瓶颈路,增加城镇路网密度。发展智慧交通,实施精细化交通管理。建设智慧城市,增强运用互联网、大数据管理城市的能力。在规划建设管理各个环节注入国际元素,彰显与国际旅游岛相适应的规划建设管理水平。

  推动海口和三亚轨道交通等重点项目 实现区域内交通一体化

  刘赐贵在报告中提出,今年海南将积极推进南北“两圈”建设。突出资源利用、产业布局、基础设施、生态环保、公共服务、配套政策等六个方面一体化,推进“海澄文”一体化综合经济圈、“大三亚”旅游经济圈协同发展。加快推动琼州海峡南北两港、美兰机场综合交通中心、铺前大桥、海口和三亚轨道交通等重点项目,率先实现区域内交通一体化。以南北“两圈”两极带动,促进东西两翼并进、中部保育发展,增强中心城市辐射带动作用。发挥各市县资源禀赋和比较优势,壮大县域经济。

 


 


 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:周静泊] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198