将继续推进重点领域和关键环节的改革,推进强镇扩权,深化“放管服”改革。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南将开展经济发达镇行政管理体制改革试点

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-02-20 13:28

  2016年,海南以创新引领促改革,发展内生动力不断增强,2017年,海南将继续推进重点领域和关键环节的改革,推进强镇扩权,深化“放管服”改革等。这是记者从2月20日召开的海南省五届人大五次会议上获悉的。

  会上,海南省省长刘赐贵作政府工作报告。报告指出,海南将深化行政机构改革,优化省直部门内设机构,推动机构编制资源向重点部门、重点业务处室倾斜,解决机关“忙闲不均”问题,推进事业单位分类改革。开展经济发达镇行政管理体制改革试点,推进强镇扩权。深化“放管服”改革,稳步推广重点园区“极简审批”改革试点经验,持续推动行政审批事项“瘦身”。

  海南将大力推行“互联网+政务服务”,实行“一号申请、一窗受理、一网通办”,“一张审批网”覆盖90%以上村。制定行政审批中介服务及各类收费清单。深化商事制度改革,完善“12345”省政府服务平台。推进“多证合一”,取消更多涉企证照。深化财税体制改革,重新划分省以下财政事权与支出责任,增加一般性转移支付规模和比重,严格控制新设专项资金,完善生态转移支付制度,加大对中部生态核心区市县一般性转移支付力度。

  落实地方政府债务预算管理和限额管理。推进税收征管体制和征管能力现代化。深化国企国资改革,推动国企提质增效,深化与央企战略合作,新设一批央地合资公司。转变国资监管方式,建立以管资本为主的监管体制机制,推进国有资本投资、运营公司建设。深化空域精细化管理改革试点,优化调整简化北部湾区域空域线路通用机场申报流程。继续深化审计、不动产登记制度、户籍制度、供销社等领域改革,完成国有林场林区等改革。

 


 

 


 

[来源:南海网] [作者:刘麦] [编辑:林明洋]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心