· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

点赞!海口一学生捡到万元现金 民警助其找到失主

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-20 20:41

学生黄天鸿将钱包交还失主。(龙华警方供图)

  海口网2月20日消息(记者刘杰)20日,海南省银行学校学生黄天鸿在学校食堂捡到一个装有一万余元现金的钱包,他来到海口市公安局琼山分局刑警大队值班室,希望通过警方找到失主。最终,黄天鸿在民警的帮助下将钱包物归原主。

  “当时,黄天鸿拿着钱包来到值班室,说是他在海南省银行学校的食堂内吃早餐时捡到的,希望民警帮忙寻找失主。”琼山公安分局刑警二中队值班民警周振兴说,钱包内装有现金12000多元人民币、身份证、驾驶证、银行卡等,周振兴立刻通过钱包中的身份证联系到了失主邹某,并让他前来龙华公安分局认领失物。

  一个小时后,邹某来到龙华公安分局拿回丢失的钱包。据邹某介绍,他是海南省银行学校的一名食堂采购员,19日是他生日,晚上便和朋友一起在学校附近聚会至次日凌晨,不料车辆出现故障,只好到学校食堂休息了一晚,早上离开时忘了拿走钱包。经当场核实,黄天鸿将钱包归还给了邹某。

  “真的太感谢这名学生了!”邹某拿着失而复得的钱包,激动万分,表示将向学校递交感谢信,表达他对黄天鸿的感谢之情,同时让全校师生都知道黄天鸿的善举,向黄天鸿学习,弘扬这种拾金不昧的精神。

 

 

相关链接:

游客6400元现金落车上 的哥拾金不昧送还
北京游客海口公交遗落挎包 司机拾金不昧被赞"素质高"
海口59路公交司乘人员拾金不昧 一天归还乘客上万元
59路公交司乘人员拾金不昧 一天归还乘客上万元
拾金不昧海口娃 不事张扬传佳话
市十二小学子捡拾万余元钱包上交警察

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198