· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

省政府工作报告多次提到“海口”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-21 08:47

  海口网2月21日消息(记者张甜)在20日开幕的省第五届人民代表大会第五次会议上,省长刘赐贵代表省政府向大会作工作报告。34页的《报告》中,“海口”二字就出现了10余次。

  《报告》首先回顾了2016年的主要工作,在这份海南成绩单里,多处体现出海口贡献。《报告》提出,2016年,全省经济整体呈现增速平稳、结构优化、效益提升的良好态势,各项事业取得新进展,国际旅游岛建设展现新气象。成绩的取得首先得益于全省坚持不懈抓投资,经济保持平稳健康运行。全年421个省重点项目完成投资2136.7亿元,海秀快速干道等一大批基础设施项目建成投用,桂林洋国家热带农业公园、海口美安科技新城等重点产业园区建设步伐加快。在调结构方面,万达文化旅游城、阿里巴巴文化娱乐集团南方总部、爱奇艺创意中心、腾讯、新浪、金山云等落户海南。在创新方面,制定实施“海澄文”一体化综合经济圈等规划,为全省实现“一张蓝图干到底”奠定了关键性基础。在生态文明建设方面,《报告》提出,始终坚持生态立省战略不动摇,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,综合整治城乡环境,海口“双创”等活动成效明显。

  《报告》对2017年的重点工作进行了安排。首先提出,要积极扩大有效内需,确保经济平稳较快增长。在产业方面,将开工建设海口万达文化旅游城、美安新药谷等项目,确保康迪电动汽车等项目竣工。基础设施方面,加快推进美兰机场二期扩建,海口新海港区滚装码头二期等项目完工。外贸创新发展方面,推动海口综合保税区创建跨境电商综合示范区,设立海口美兰空港综合保税区,争取设立国家级海口新区。

  《报告》提出,要统筹抓好“三农”工作,促进农业强农民富农村美。要建设海口罗牛山等重点农产品加工物流园区,抓好桂林洋国家热带农业公园等农业产业园区建设。在做大做强海洋经济方面,将支持海口申报国家海洋经济创新发展示范城市。在统筹推进区域协调发展方面,我省将积极推进南北“两圈”建设,推进“海澄文”一体化综合经济圈、“大三亚”旅游经济圈协同发展,加快推动琼州海峡南北两港、美兰机场综合交通中心、海口和三亚轨道交通等重点项目,率先实现区域内交通一体化。在提高生态文明建设水平方面,将支持海口、三亚、琼海创建全国文明城市。在加快社会事业发展方面,将支持建设海口五源河文化体育中心等项目,形成一批彰显海南优势、具有国际影响力的文体赛事品牌。

 

 


 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:张甜] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198