· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口美舍河上游排污源头找到!工地被责令停工整顿

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-21 21:56

记者在现场看到,涉事项目工地已停止作业。

  海口网2月21日消息(记者黄晖 摄影报道)20日,海口网报道的《美舍河上游私排污水? 海口龙华区:一经查实从重处罚》事件有了最新进展,涉事排污单位已经找到。21日下午,海口环保、水务、住建、城管等部门组成的联合执法队来到该单位进行联合执法,当场责令涉事单位停工整顿,待验收合格后方可继续施工。

下水道里流淌的水流已较为清澈。

  21日下午,海口网记者在位于椰海大道的海南医学院职工经适房三期工程的项目工地看到,联合执法队正在此开展联合执法,工地的工程作业都已经停止。在执法人员的指引下,记者在该工地项目的下水道排水口看到,该排水通道里流淌的水质已较为干净,之前报道中出现的黄色污水已不复存在。

  龙华区水务局局长林奡介绍,经初步调查,该施工单位没有取得排水许可。“依据《城镇污水排入排水管网许可管理办法》第二十五条规定,将对该单位处以罚款10万元的顶格处罚。”林奡表示。

  “我们在现场看到,该单位没有对污水排放进行净化处理。”龙华区环保局局长周焕波表示,环保部门已责令项目停工,并会对现场进行进一步取证调查,待调查结果出炉之后,将对施工单位进行顶格处罚。“借此机会,我们也呼吁广大市民朋友要爱护美舍河的环境,对一切偷排漏排行为说‘不’。如发现此类破坏环境的行为,请积极向环保部门举报。发现一起,我们将查处一起,绝不姑息。”

  “作为项目的业主方,我们会吸取这次事件的教训,要求参建方和施工方按照政府有关部门的要求进行整改,还美舍河一个优良的环境。”海南医学院副院长陈志斌表示。

 

 

相关链接:

4万平方米水草激活高铁绿化示范段 生态修复美舍河
海口美舍河凤翔公园段截污管设置完成 将安装污水提升泵站
美舍河上游私排污水? 海口龙华区:一经查实从重处罚
“硬汉”投身美舍河治理 邓新兵实地走访勘察河道

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198