· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口美舍河凤翔公园段截污管设置完成 将安装污水提升泵站

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-20 19:36

美舍河凤翔公园修复示范段施工现场。

  海口网2月20日消息(记者陈五男 见习记者张文华 摄影报道)20日,记者从海口美舍河凤翔公园修复示范段施工现场了解到,历时3个月,该段近3700米的截污管已完成设置,目前正准备安装污水提升泵站。据悉,污水提升泵站建成后,污水将通过泵站处理至人工湿地进行自然净化,水质达标后再排入到美舍河,所有的截污纳管、水体修复和景观提升工作计划3月15日完工。

多台挖掘机齐作业。

  当天,美舍河凤翔公园段生态修复施工工地上热火朝天,挖掘机、推土机、装载车同时开工,对截污管道的安装设置工作进行收尾。据了解,正在建设的凤翔公园修复示范段范围为椰海大道美舍桥至凤翔桥,全长1600米。负责该示范段的桑德集团项目经理王荣华介绍,在治理过程中,主要通过生态修复的方式,提高河水的自净能力,改变以往“三面光”(两侧硬质护岸、河床硬化)现象,改善该河段水环境,真正实现“水清、岸绿、景美、民乐”的目标。

  据了解,经过前期的排查摸底,项目施工方发现该河段共有100多个排水口,其中有30个污水口。根据此情况,项目工程队历时3个月铺设了近3700米的截污管道。“目前主要通过截污管道将污水截流,避免其继续排入美舍河。另外,工程队还将通过修建绿化带对污染面源进行治理,对堤岸进行整治,提升生态质量。”王荣华介绍,目前,示范段的污水提升泵站选址已完成,在完成泵站的安装后,河流两侧的污水将通过管道截流到提升泵站,污水通过提升泵站送到人工湿地中进行净化后,再返回美舍河作为景观用水,“未来的美舍河,水是清的,两岸是绿地,修复工程完成后,将提升周边辐射区人民的生活品质,同时提高周边土地利用价值。”

  据介绍,接下来该河道还将通过种植水草等水生植物,形成良好的自然生态循环体系,使之具有水体自净及动物栖息双重功能。

 

 

相关链接:

美舍河上游私排污水? 海口龙华区:一经查实从重处罚
“硬汉”投身美舍河治理 邓新兵实地走访勘察河道
全程监管按效付费 海口美舍河治理首提“负责15年”
扎实推进美舍河综合治理 打造城市生态修复新标杆

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198