· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创_创建全国文明城市

尽最大努力保证工期 海口美舍河长堤路段完成土方挖运

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-23 21:14

施工人员在现场研究图纸。

  海口网2月23日消息(记者陈奕霖 摄影报道)23日,在海口美舍河长堤路生态修复段施工现场,施工单位和相关职能部门工作人员看着设计图纸,讨论着接下来的项目建设工作。而在该河段两岸,河堤已被全部拆除,数辆挖掘机正在清理已经挖好的沟槽。记者从施工现场了解到,目前,该段的土方挖运工作已全部完成,在砌筑大石挡墙后,地面绿植、人行栈道及水下种植池的施工建设将同步进行。

长堤路生态修复段土方挖运已全部完成,挖掘机正在清理基础槽。

  据了解,海口美舍河生态修复工程分为5段,长堤路段是第一段,靠近入海口,两岸各550米,共1100米。“进场之后首先就是定位,看哪些地方要拆除,哪些地方要保护,随后对河堤护栏做保护性拆除,目前已全部完成,此外还在保护好岸边树木的情况下,拆除了人行道两千多平方米。”据该段施工单位负责人王久成介绍,在完成以上工作后,施工人员从14日开始到17日中午,使用11台挖掘机,在3天的时间完成了土方挖运工作,但检查时,工程师告知由于海南的施工标准与内陆城市不同,土方挖掘存在着一些误差,施工人员只好进行二次挖方,“二次挖方难度更大,但我们依然克服了困难,从19日开始到22日,就全部完工,并立即组织工人抢工,按照设计要求下底清理基础槽。”

  “土方挖运已经结束,今天开始砌筑大石挡墙。”王久成表示,由于工期紧张,他们将采用同步进行的方式施工,但是因为建设人行栈道必须要有挡墙护理,在挡墙修建好后,地面绿植、人行栈道及水下种植池将同步修建。在他看来,等到该段改造完成后,人行栈道高度降低,虽然仍有护堤,但水位高的时候,河水可以漫到栈道的下面,人们行走在栈道上,就像是在水面上走,有亲水的感觉。这种通过种植水下绿植的方式,以自然的生态改善水质,而非单纯的管道截污,也会收到更好的效果。对于项目建设中存在的困难,王久成认为,既然接手这个工程,保证工程工期便责无旁贷,“将尽最大的努力,推进工程建设。”

  三亚市园林环卫局副调研员、海口美舍河治污支援干部邓新兵说,美舍河生态修复建设的理念为“退地还河、化硬为软”,即“把原来的堤全部拆除后扩大段面,将硬质的驳岸做成生态性的驳岸。”他表示,长堤路生态修复段位于入海口处,地理位置的特殊性,所以在该段的水生植物的选择上,将选择适合滨海的、盐度适应性比较高的植物。“这里会有海潮倒灌现场,有些淡水植物在这里无法生长。”邓新兵说。

 

 

相关链接:

海口美舍河东风桥段堤岸拆除基本完成 将铺设栈道
美舍河凤翔公园修复示范段建成后将成海口最大的湿地净化公园
海口美舍河东风桥段堤岸拆除基本完成 将铺设栈道
海口美舍河首批引进一体化污水处理设备 水质达一级A

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈奕霖] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198