春节上班的路上,行人稀疏,虽说这个冬天不太冷但毕竟是早晨,我感到有一种异样的冷清。大概是大家都回去过节,办公室里人也较往日少了许多。我打开电脑,一边看着windows图标闪烁,一边寻思着中午去哪儿才有午饭吃。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

【网络媒体走转改】第一次在值班中度过的春节,却感受到了别样的温暖

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-02-26 22:18

  大洋网讯  春节上班的路上,行人稀疏,虽说这个冬天不太冷但毕竟是早晨,我感到有一种异样的冷清。大概是大家都回去过节,办公室里人也较往日少了许多。我打开电脑,一边看着windows图标闪烁,一边寻思着中午去哪儿才有午饭吃。

  说实话,这是我第一次在春节期间值班。在此前我度过的二十几个春节里,大多都是在走走亲戚,“行行大运”中度过。虽说这是第一次春节值班,人也未能和其他同事一样奔赴采访前线,但是我却在办公室“穿越时空”感受到了不一样的温暖。

  为了做好新春走基层工作,网站在除夕那天特别推出了“吉祥如意过大年”24小时直播活动,看着工作群里,记者同事们从一线发来的图片与文字报道,在一片的温暖祥和之中,我也似乎穿越了空间,来到了各地,和大家一起享受团圆的欢乐,欣赏民俗的美好,还有各行各业那些在春节仍然奋斗在工作岗位上的人们。好像一切都匆匆,里面的人与我照面,短暂相逢,我却大概知道了他们的故事,在流淌的信息河流中,有了点印象。其实这样的感觉很奇妙,那些平凡得委实有点吓人的,那些可能我从窗口望出去,就能看见的“小蚂蚁”,突然间像是有了血肉,变得丰满了许多。

  每个人都有属于他自己的家,也有属于他自己的工作和生活,报道里的故事或许管中窥豹,我们也只是看到了他们春节里的一些剪影,但是这所有的故事片段却在我的脑海中慢慢拼出了一幅温暖而鲜活的图景,让人触动。

  有时候我在想,或许人世间的温暖,就像火种一样,你传一下,我传一下,最后传到千家万户,温暖万家灯火。

  (文/李孔亮)

 

相关链接:

[网络媒体走转改]春节团圆日 医护最忙时
春节期间京藏京港澳高速车流大
旅游带热全球“春节时间” 全球“爆买”变全球联欢
让健康过年成春节新常态

 

 

相关链接:
让健康过年成春节新常态
旅游带热全球“春节时间” 全球“爆买”变全球联欢
春节期间京藏京港澳高速车流大
[网络媒体走转改]春节团圆日 医护最忙时
[来源:大洋网] [作者:李孔亮] [编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
海口秀英区4所公办幼儿园今秋投入使用
谁的意中人来娶?海口上空现“七彩祥云”[图]
高考房预定进入高峰期 考点周边酒店房源紧俏
海口海瑞大桥与滨江西路将建互通立交
海口羊山湿地发现新物种邢氏水蕨
四年点亮435个小愿望 圆梦“微心愿”传递海口温度
“海口火山荔枝1号”进驻全国多家商超高端门店
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心