· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

[网络媒体走转改]感动于他们的故事 而我们只是新闻传播者

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-28 15:32

  华声在线2月27日讯这是我从事新闻工作的第十个年头,这也是我以媒体人身份,见证的第十个春运。如往年一样,数以万计中国人,借助各种交通工具,完成了“他乡与故地”的往返,也再现了一场规模庞大的周期性人群迁徙画卷。

  而在春运的背后,一个个如“掏粪男孩”“守石哥”、“铁路夫妻”“动车姐”等在媒体上走红的“小人物”,用坚守与责任向我们讲述了春运“幕后”的故事。感动于他们的默默奉献,而我只是新闻路上的传播者。

  春节前夕,1月21日农历腊月二十四,南方小年,华声在线联动广铁集团湖南地区相关站段,推出《小年•温暖回家记录春运路上的那些人和事》大型图文直播报道,记录小年·温暖回家路上的那些人和事,探秘春运幕后铁路人的工作状态,见证他们的付出与担当。

  其中,有不能陪伴妻子在医院生产的长沙机务段电器包修工,有冒着寒风刺骨在夜里为列车加水的郴州火车站上水值班员,还有担任“红眼高铁”值班的长沙客运段动列车员,对于他们来说,这个不眠之夜,疲惫而温暖着……

  我们为春运路上“幕后人”的坚守点赞,更为春运中“背后人”的付出而感动。春运期间,华声在线先后推出了上百篇铁路人坚守岗位的故事,那些看似稀松平常的小事,却无不透露着他们对职业与岗位的付出与担当。

  作为一名新闻工作者,我的责任就是要把他们的故事传播出去,做好传播者的角色。为此,华声在线也在网站拿出重要的位置,或以标题、或是焦点大图的方式,进行重点推介,多篇稿件也得到了兄弟网站的转载报道。

  春运已落幕,而新闻永远在路上。网络媒体走转改也不仅仅限于新春走基层,我和我所在的华声在线新闻网站,也会一如既往地把目光聚焦于广大基层,聚焦于“小人物”,演绎身边的感动。

  文/龙腾

 

 

相关链接:

【网络媒体走转改】平罗“红马甲”:近三千名志愿者情暖万家
【网络媒体走转改】是新闻工作者,更是城市的服务志愿者
【网络媒体走转改】第一次在值班中度过的春节,却感受到了别样的温暖
【网络媒体走转改】春运回家路 每个人都是最好的故事记录者

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 华声在线] [作者:龙腾] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198