这是我从事新闻工作的第十个年头,这也是我以媒体人身份,见证的第十个春运。如往年一样,数以万计中国人,借助各种交通工具,完成了“他乡与故地”的往返,也再现了一场规模庞大的周期性人群迁徙画卷。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

[网络媒体走转改]感动于他们的故事 而我们只是新闻传播者

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-02-28 15:32

  华声在线2月27日讯这是我从事新闻工作的第十个年头,这也是我以媒体人身份,见证的第十个春运。如往年一样,数以万计中国人,借助各种交通工具,完成了“他乡与故地”的往返,也再现了一场规模庞大的周期性人群迁徙画卷。

  而在春运的背后,一个个如“掏粪男孩”“守石哥”、“铁路夫妻”“动车姐”等在媒体上走红的“小人物”,用坚守与责任向我们讲述了春运“幕后”的故事。感动于他们的默默奉献,而我只是新闻路上的传播者。

  春节前夕,1月21日农历腊月二十四,南方小年,华声在线联动广铁集团湖南地区相关站段,推出《小年•温暖回家记录春运路上的那些人和事》大型图文直播报道,记录小年·温暖回家路上的那些人和事,探秘春运幕后铁路人的工作状态,见证他们的付出与担当。

  其中,有不能陪伴妻子在医院生产的长沙机务段电器包修工,有冒着寒风刺骨在夜里为列车加水的郴州火车站上水值班员,还有担任“红眼高铁”值班的长沙客运段动列车员,对于他们来说,这个不眠之夜,疲惫而温暖着……

  我们为春运路上“幕后人”的坚守点赞,更为春运中“背后人”的付出而感动。春运期间,华声在线先后推出了上百篇铁路人坚守岗位的故事,那些看似稀松平常的小事,却无不透露着他们对职业与岗位的付出与担当。

  作为一名新闻工作者,我的责任就是要把他们的故事传播出去,做好传播者的角色。为此,华声在线也在网站拿出重要的位置,或以标题、或是焦点大图的方式,进行重点推介,多篇稿件也得到了兄弟网站的转载报道。

  春运已落幕,而新闻永远在路上。网络媒体走转改也不仅仅限于新春走基层,我和我所在的华声在线新闻网站,也会一如既往地把目光聚焦于广大基层,聚焦于“小人物”,演绎身边的感动。

  文/龙腾

 

 

相关链接:

【网络媒体走转改】平罗“红马甲”:近三千名志愿者情暖万家
【网络媒体走转改】是新闻工作者,更是城市的服务志愿者
【网络媒体走转改】第一次在值班中度过的春节,却感受到了别样的温暖
【网络媒体走转改】春运回家路 每个人都是最好的故事记录者

 

相关链接:
【网络媒体走转改】春运回家路 每个人都是最好的故事记录者
【网络媒体走转改】第一次在值班中度过的春节,却感受到了别样的温暖
【网络媒体走转改】是新闻工作者,更是城市的服务志愿者
【网络媒体走转改】是新闻工作者,更是城市的服务志愿者
【网络媒体走转改】平罗“红马甲”:近三千名志愿者情暖万家
[来源:华声在线] [作者:龙腾] [编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
图解海口一周热闻:海口小萌娃欢乐归园
图解海口一周热闻:海口网邀您一同为困境儿童圆梦
图解海口一周热闻:海口市民解锁花式降温法
图解海口一周热闻:海口等6市县试点安居型商品住房
全国防灾减灾日
甜蜜之约 火荔无限
4·15全民国家安全教育
中国公民健康素养
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【咨询】海口碧桂园公园上城附近有没有公立学校?
【金点子】建议海口修建六人制、七人制足球场
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
最后一批31个“微心愿”等你认领!
海口电动自行车非法载客将被处罚2000元
海口美兰机场西进场路21日起封闭施工
海口安全头盔"火"了 市民选购请认准3C认证
海口幼儿园开园 返校萌娃“嗨”翻天
海口试点!用人单位提供福利性婴幼儿照护服务
@海口市民 丰巢快递柜还会是你的选择吗?
海口托管托餐机构可申请开放经营了
疫情之下海口青年创业者的自救与突围
3000万元旅游消费券带热海口周边游
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心