· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

贾志鸿:海南打击扶贫领域职务犯罪 有担当可“容错”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-14 11:34

  海南省人民检察院检察长贾志鸿做客“两会E访谈”。特派记者李庆芳摄

  “钱只要不往兜里装,我们鼓励基层干部勇于担当,在实际工作中‘容错’。”3月13日,列席全国两会的海南省人民检察院检察长贾志鸿做客“两会E访谈”时说,海南检察机关正全力服务保障脱贫攻坚。

  贾志鸿介绍,2016年,海南检察机关对全省所有市县进行全覆盖式的扶贫调研,出台《关于充分发挥检察职能为海南打赢脱贫攻坚战提供有力司法保障的意见》,制定了为海南打赢脱贫攻坚战提供司法保障的13项措施。省检察院与省扶贫办等10个单位建立工作联系机制,开展集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作,依法严惩挪用、截留、虚报冒领惠农扶贫资金等犯罪,查办47人,在媒体公布了查处的5起典型案例。

  “有打击,也有保护”。贾志鸿表示,13项措施可行性高。考虑到农业生产具有特殊性,建立了“容错机制”。“农时不能误,有时需要及时下种、购买化肥等等,不能完全等到走完程序,容错能鼓励基层干部勇于担当。”

  贾志鸿表示,保障脱贫攻坚的13项措施实施近一年,颇有成效。扶贫领域乱作为现象基本遏制,下一步对“不作为”问题要加强依法监督。

 

 

相关链接:

莫让乡村教育拖“教育扶贫”的后腿
陈康平代表:建议进一步扩大光伏扶贫规模
文艺演出暖民心 海南省歌舞团扶贫慰问走进临高大雅村
庄严的承诺 不懈的奋斗——从全国两会看中国式扶贫

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:刘麦] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198