2016年4月,NIKE篮球官方微博发布了一条消息,NBA球星科比布莱恩特,2008年北京奥运会夺冠时所穿的一双NIKE篮球鞋复刻版,将限量发售。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

【315曝光】耐克时隔5年又现“气垫门”:这次,中国消费者被戏弄惨了!

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-03-15 23:27

  2016年4月,NIKE篮球官方微博发布了一条消息,NBA球星科比布莱恩特,2008年北京奥运会夺冠时所穿的一双NIKE篮球鞋复刻版,将限量发售。南京的郎先生成为了这次销售中幸运的中签者,以每双1499元的价格,抢到了两双。

  消费者郎先生:相对来说是算价钱比较高的,也是被誉为耐克最好一双篮球鞋

  NIKE在中文官网上宣称,这款鞋后跟带有NIKE拥有专利的zoom air气垫。然而,郎先生穿上这双鞋,上了球场,就觉得有点不对劲。

  消费者 郎先生:真的很硬。打球的时候,我落地的时候,就是明显感觉到脚酸,

  带有zoom air气垫的鞋,怎么会硬呢。一直爱穿NIKE篮球鞋的郎先生,觉得有些奇怪,于是,他在鞋的后跟位置切开了一个小口。

  消费者郎先生:发现里面是没有气垫的。

  郎先生上网搜索,发现有很多消费者也发现了同样的问题。有人甚至把刚买的这款鞋和此前同款的复刻鞋切开,进行了对比,左边这双鞋的后跟带有zoom air气垫,而新买的这双鞋后跟只有实心橡胶底。

  60多个消费者,自发组建了维权微信群,推举郎先生作为代表,与NIKE进行协商。随后,朗先生拨打了官网上的NIKE售后服务电话。客服说需要与生产部门进行核实。十天后,NIKE的客服人员承认,这款鞋后跟确实没有气垫。

  郎先生:你要是当时官网上面不写这个带气垫,我就不买了。

  耐克售后客服人员:告知过您了,我们有承认我们的错误。

  Nike中国的售后服务人员也给出了解决方案,可以全额退款。随后,郎先生发现NIKE中文官网上这款鞋的介绍被关掉,再也打不开了。郎先生和群里的其他成员,认为根据新修订的消费者权益保护法:经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍。

  2017年2月,郎先生来到当初购买该款篮球鞋的上海NIKE淮海中路体验店。一位自称经理的人接待了他。

  上海市耐克淮海中路体验店经理:这个解释的话可能是由官方去给,我们店铺里面是给不了一个解释的。

  对于为什么没有气垫,这位经理说店铺不负责解释,至于解决方案,NIKE官方已经给了明确的指示,可以全额退款,并给予另外一件产品75折优惠。

相关链接:
【315曝光】日本核污染区食品遭热销 奶粉麦片均在列
【315曝光】“细思极恐”:另一种“瘦肉精”卷土重来
央视315曝光行业“黑幕” 多部门连夜进行查处
[来源:央视网] [作者:] [编辑:王秋芳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
海南第一届自贸港技能大赛圆满落幕
全球首款吸入式新冠疫苗亮相海南
2021海口民营企业100强榜单发布
海口创新出台新规 破工程款争议难题解民忧
海口:全面提升疫苗接种效率 加快构筑群体免疫屏障
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心