· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

执勤途中突遇火情 海口城管变身救火卫士

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-16 20:54

  城管队员与村民拎水灭火。(灵山城管中队供图)

  海口网3月16日消息(通讯员符月琼 记者陈奕霖)16日上午,海口美兰城管执法大队灵山中队执法人员在巡查处理投诉案件时,看见路口一家废品收购站发生火情,执法队员及时拨打119火警电话,并与村民一起将明火全部扑灭。

  当日上午11时,灵山中队执法队员正在灵山镇晋文村委会巡查处理投诉案件,此时,执法队员看到路边一家废品收购站冒起滚滚浓烟,便立即前往该处查看情况。到达现场后,执法队员发现该收购站由于乱堆放废弃物造成燃烧,若不及时控制,火势极有可能向周边房屋蔓延,若是堆放物内存在易爆物品,后果更是不堪设想。

  铲车运沙灭火。(灵山城管中队供图)

  情急之下,执法队员帮助村民一边拎水扑火,一边驾驶铲车运沙灭火,并拨打了119火警电话。

  经在场队员与村民齐心协力扑救,现场明火全部扑灭,避免了火情的进一步扩大。在消防人员赶到现场后,执法队员积极配合,仔细检查火苗是否全部扑灭,并在现场耐心为村民讲解防火安全知识,以免再次发生意外。

 

相关链接:

济南一高楼突发火情 “蜘蛛侠”现身火场救出被困者
武汉骑车人拦住民警称出租车着火 民警控制火情
云南玉溪森林火情持续近15小时 已烧至昆明境内
云南安宁发生一起森林火情 500余人全力扑救

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:符月琼 陈奕霖] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198