· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口龙华区多部门联合整治 一网吧接纳未成年人被立案

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-19 15:28

网上人间网吧发现吸烟现象。

  海口网3月19日消息(记者黄晖 摄影报道)3月18日,海口网(微信号:haikouwang2013)报道了《海口龙华区:多家网吧内有顾客吸烟 工作人员未劝阻》一事后,引起了海口龙华区相关职能部门的高度重视。3月19日上午,针对海口网(微信号:haikouwang2013)报道的个别网吧存在容纳疑似未成年人上网和室内吸烟的现象,龙华区立即责成区文旅、城管、公安部门,联合市文化市场执法支队组成联合执法队到龙华路、金龙路一带开展网吧检查。检查中发现一网吧接纳未成年人上网,将对其立案调查。

  19日上午,海口网(微信号:haikouwang2013)记者随联合执法组检查了龙华区玩将网吧、金时网吧、超越网吧等5家网吧,实地查看室内禁烟、违规容纳未成年人上网等情况。在龙华路玩将网吧,执法人员通过上网记录查询和身份核实发现,疑似未成年人为1995年出生,上网时已经成年。执法人员现场要求网吧加强对上网人群审核的监管,强调网吧自身的会员卡不能顶替居民身份证作为上网审核的工具。

网上人间网吧消防通道拥挤后门被锁。

  随后,记者与执法人员来到龙丰路的网上人间网吧,发现有1名顾客在室内吸烟,烟头散落的现象随处可见。在该网吧的消防通道记者发现,消防通道内堆满了货物,十分拥挤,行走非常不便,且通道后门已锁起。针对吸烟现象,城管部门当场罚款500元,并要求业主加强管理,不要存有侥幸心理,务必杜绝此类现象再次发生。对于消防通道存在的隐患,网吧相关负责人表示立即整改。

金时网吧接纳未成年人上网。

  最后,记者与联合执法队来到昨日曝光存在室内吸烟现象之一的金时网吧。检查中发现,该网吧不仅存在昨日曝光的吸烟现象,甚至容纳1名未成年人(1999年4月出生)在上网,情节较昨日更为严重。针对吸烟问题,城管部门当场罚款2000元,容纳未成年人上网问题由市文化市场执法支队现场处理,随后将移交龙华区文旅局立案,目前案件正在进一步调查中。

  据悉,龙华区自开展春季网吧、娱乐场所专项综合整治行动以来,累计出动1000多人次、180车次开展联合巡查,对9家网吧进行了处罚(其中吊销2家,停业整顿4家),共处罚金51000元,有效遏制了违法经营现象。下一步,龙华区将继续加大网吧、娱乐场所的执法力度,通过业主通气会、突击联合执法等多种形式,对顶风违规经营的营业场所严惩不贷,坚决维护文化经营市场良好秩序。

 

相关新闻:

海口秀英区:抽烟翘脚无人劝?多家网吧存在吸烟等乱象

海口龙华区:多家网吧内有顾客吸烟 工作人员未劝阻

海口琼山区:多家网吧存在吸烟现象 禁烟标识形同虚设

海口美兰区:禁烟标识成摆设? 多家网吧存在吸烟情况

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198