· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口美兰区整顿违规网吧 一网吧存吸烟现象被罚9999元

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-19 17:05

执法人员巡查网吧。

  海口网3月19日消息(通讯员孙升明 记者陈奕霖 摄影报道)3月19日,针对海口网(微信号:haikouwang2013)报道《海口美兰区:禁烟标识成摆设?多家网吧存在吸烟情况》一事,美兰区文体局迅速联合区城管局执法人员对辖区网吧进行全面检查,检查中发现一网吧有顾客吸烟现象,当场对该网吧进行顶格处罚,罚款9999元。

  19日,美兰区文体局、区城管局联合执法共出动57人,巡查辖区网吧60家,对媒体曝光的五指山路龙达网吧予以罚款1000元的处罚,并下达责令限期整改通知书;处罚超时代网吧2000元并下达责令限期整改通知书;在白龙片区超神网吧和问道连锁网吧板桥店,未发现有吸烟现象,但地上发现烟头,执法人员对两家网吧各处罚200元;在海府一横路群上网吧,执法人员发现一名上网顾客在吸烟,当场对该网吧进行顶格处罚,罚款9999元;巡查白坡里恐龙网吧时,执法人员发现该网吧涉嫌接纳一名未成年人上网,当场立案查处。

城管执法人员现场开具行政处罚通知书。

  当日,在加强巡查严管重罚的同时,美兰区文体局还召开全体干部职工和辖区网吧业主会议,通报了海口网的报道,要求全体干部职工和网吧业主要做好六项工作,一是检查网吧是否接纳未成年人、是否如实登记上网人员有效身份信息、是否按规定时间(不少于60日)保存登记内容、记录备份或者在60日内修改、删除登记内容、记录备份;二是检查是否存在吸烟现象;三是检查是否设置醒目禁烟警语、标志以及是否设置专职禁烟劝阻员佩戴禁烟劝阻袖章执业、专职禁烟劝阻员是否对吸烟者进行劝阻;四是检查是否在经营场所醒目位置公示群众监督举报电话;五是检查消防安全通道是否畅通、安全出口指示灯是否正常工作;六是将媒体曝光和群众投诉的网吧加入黑名单,加大巡查频率,加强监管力度。

  美兰区文体局相关负责人表示,下一步,将联合区公安、消防、城管执法局等有关部门合力执法,建立网吧长效管理机制,逐一核查问题,对标进行整改。严格按照“双创”标准管理网吧,加强对网吧从业人员和上网人员的教育劝导工作,严格要求网吧内禁烟控烟,营造无烟网吧。同时,欢迎广大市民和新闻媒体对网吧存在的违规行为进行监督,可拨打12345或12318热线进行举报。

 

相关新闻:

海口秀英区:抽烟翘脚无人劝?多家网吧存在吸烟等乱象

海口龙华区:多家网吧内有顾客吸烟 工作人员未劝阻

海口琼山区:多家网吧存在吸烟现象 禁烟标识形同虚设

海口美兰区:禁烟标识成摆设? 多家网吧存在吸烟情况

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:孙升明 陈奕霖] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198