· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

环保部:20日起京津冀中南部空气质量有所好转

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-20 08:49

  新华社北京3月19日电(记者高敬)环境保护部19日下午通报,京津冀及周边地区自3月14日以来相继出现的重污染天气即将结束,从20日起京津冀中南部空气质量将有所好转。

  据环保部介绍,14日以来,华北地区逐渐受高空脊区控制,地面气温回升,风向由北逐渐转为偏南,不利于污染物扩散,京津冀及周边地区相继出现重污染天气。监测数据显示,14日至19日,京津冀中南部空气质量逐步由优良转为轻度污染,进而达到中至重度污染水平。18日,天津、石家庄、保定、廊坊、晋城5个城市空气质量日均值达到重度污染。截至19日15时,北京、天津、石家庄、廊坊、忻州5个城市空气质量小时浓度达到重度污染。

  经中国环境监测总站会商京津冀及周边地区省级环境监测中心,预计3月20日开始,受周边地区降水和东北气流影响,京津冀中南部城市空气质量状况有所好转;21日至23日河北中南部部分城市可能达到中度污染;24日随着冷空气来临,污染过程将结束。北京市20日开始改善,预计20日上午空气质量达到轻度污染水平,下午有望转良;21日至23日,空气质量以轻至中度污染为主。

  环保部表示,当前正处于冬春季节转换期,气象条件复杂多变,环境监测部门将及时向社会通报预测预报结果。

 

 

 

 

相关链接:

2017年首次金砖国家财长和央行行长会议在德国举行
中国国家画院院长杨晓阳:中国美术教育应回归写意传统
【专家谈】民法总则将进一步提高国家治理能力的现代化
[视频]习近平在看望参加政协会议的民进农工党九三学社委员时强调 我国广大知识分子要主动担当积极作为 为国家富强民族振兴人民幸福多作贡献

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:马俊卿] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198