· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

湖南双峰31名“带病”村干部被取消“两委”提名资格

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-21 08:00

  新华社长沙3月20日电(记者史卫燕)记者获悉,在湖南省双峰县“两委”换届候选人资格审查过程中,有多个乡镇31名现任村(社区)“两委”成员因村级财务问题被取消“候选人”提名资格。

  记者了解到,村“两委”换届前,一些地区基层信访量剧增,且往往集中反映在村级财务方面。位于湘中地区的双峰县针对这一现象,把村级财务清理审计工作作为澄清村级财务底子、搞好村“两委”换届的突破口。集中一个月的时间,组织1567名县乡干部对全县并村前的860个村的财务进行全面清理审计。

  据介绍,此次审计内容包括制度建立情况、专项资金管理情况、债权债务管理情况、项目招投标情况、会计核算与财务公开情况、票据管理情况等。通过清理审计,着力解决村级财务做账不规范、管理不民主、村集体“三资”家底不清、资源利用率低、监督和公开不到位、村干部侵占村民利益等突出问题。

  这次专项行动共接待群众来信来访1200余人次,反映问题 510余个,有效化解信访矛盾374起,其中登记在案信访积案97起;发现违规违纪问题线索794起,涉及资金839.2万余元。

  其中,较为典型的违纪问题线索93起,追缴资金132.7万余元,清退资金387.1万余元,因村级财务问题取消村“两委”候选人提名资格31人。

  双峰县纪委书记倪志铭表示,审计工作深化了“雁过拔毛”式腐败问题整治,规范了村干部用权用钱行为,维护了村集体和村民的合法权益,密切了党群干群关系,为村“两委”换届选举打下坚实基础。

 

 

 

 

相关链接:

法国警方解除国家金融检察院炸弹警报
2017年考研复试国家线划定,你过线了吗?
国家一级保护动物黄腹角雉、白颈长尾雉现身福建

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:张樵苏] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198