2017年考研复试国家线划定,你过线了吗?

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-20 12:22

 

人民网北京3月15日电(记者林露)今天,教育部公布《2017年全国硕士研究生招生考试考生进入复试的初试成绩基本要求》,划定考研各专业复试国家线,2017年硕士研究生招生复试录取工作全面展开。

2017年全国硕士研究生招考考生进入复试的初试成绩基本要求(学术学位类)

2017年全国硕士研究生招考考生进入复试的初试成绩基本要求(专业学位类)

确保招生录取规范有序、公平公正

今年是“统筹全日制和非全日制研究生管理”“进一步规范工商管理硕士专业学位研究生教育”等多项改革实施的第一年。为确保改革平稳落地,教育部要求各招生单位严格执行国家政策,坚持“按需招生、德智体全面衡量、择优录取、宁缺毋滥”的原则,进一步加强组织领导,强化复试综合考核,注重对考生科研创新能力、综合素质和一贯表现的考查。充分发挥和规范导师作用,严明招生纪律,深化信息公开,加强监督检查,确保招生录取规范有序、公平公正。

做好政策解读和考生服务工作

教育部同时要求各省级教育招生考试机构、各招生单位切实做好相关改革政策解读和考生服务工作。

为方便考生调剂,3月17日至4月30日,教育部将在“中国研究生招生信息网”开通“全国硕士研究生招生调剂服务系统”。符合条件且有调剂愿望的考生,可及时上网了解调剂信息和调剂系统的使用方法,按要求申请调剂。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民网-教育频道] [作者:林露] [编辑:刘骄骄] 


网友回帖

海南外国语职业学院音乐表演班的11名大学生用17种语言翻唱的歌曲《带你去旅行》,在网络上迅速流传开来。
  对于高三的同学们来说,距离2018年高考仅剩126天
清华学子李慧岷致力将信息技术作用于家乡教育事业
 2017年秋季海南省启动了高考改革试点工作
1月3日,海南省教育厅下发《海南省教育厅关于同意海口市第一中学招收培养国际学生的通知》