海南将专项整治未注册幼儿园 不合格予以取缔

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-04-29 14:15

  海口网4月29日消息(海口晚报全媒体记者杨杰)今天(28日),省教育厅下发通知,决定自今年5月至9月在全省范围内开展为期5个月的未注册幼儿园专项整治工作。

  据了解,此次专项整治工作按照“先整改后整治”的原则,分为宣传发动、整改整治、联合督查三个阶段。省教育厅强调,在今年5月份的拉网排查和宣传发动阶段,各市县(单位)要组织力量对辖区内所有幼儿园进行拉网式检查,掌握辖区内所有未注册幼儿园的基本情况,按照有关规定将未注册幼儿园分三类进行治理:对基本符合办学基本条件的未注册幼儿园,督促其办理相关登记手续;对暂未达到办园基本条件但不存在较大安全隐患的无证幼儿园,发放整改通知书,责令其限期整改;对房屋建筑和消防、饮食卫生存在较大安全隐患、管理混乱、不具备举办幼儿园条件的,下达取缔通知。

  在今年6月1日至8月31日的整改整治阶段,各市县(单位)要按照上一阶段的拉网检查结果,对三类未注册幼儿园分别开展整改整治工作。对达到办学基本条件的未注册幼儿园进行登记注册;督查指导限期整改的无证幼儿园在规定期限内抓紧进行整改;对拒不整改和安全隐患严重的幼儿园,由各市县(单位)专项整治工作领导小组依法采取联合行动,坚决予以取缔,同时做好被关停幼儿园在园幼儿的分流安置工作和幼儿园举办者的思想工作,争取他们的积极配合,确保清理整顿工作顺利开展。

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口晚报 ] [作者:杨杰] [编辑:冯丹霞] 


网友回帖

海口中小学入学划片招生答疑。
记者走访了大华中学陈学伟以及红旗镇中心小学黄君进两位“最美乡村教师”。
家长应该注重幼儿行为习惯的培养,好的做事方法和能力。
40多名志愿者“接力”支教三沙永兴学校。
民族文化、国学经典,海口校园德育课程劲吹民族风