· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

海南可移动文物普查工作结束 全省文物总量10万余件

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-08 16:29

  第一次全省可移动文物普查总结电视电话会议召开

  历时4年确定我省文物总量10万余件

  记者从今天上午召开的第一次全省可移动文物普查总结电视电话会议上了解到,历时4年的普查工作共确定我省文物总量10万余件。

  根据国务院统一部署,在省委省政府的高度重视下,我省自2012年10月在全省范围内开展第一次可移动文物普查工作,投入经费1300万元,投入人员1427人。各级政府、普查机构、各行业系统、单位通力合作。通过采用统一的采集标准和数据平台,对可移动文物进行标准化、动态化管理,全面摸清了我省可移动文物家底。

  目前,我省确定国有可移动文物收藏单位51家,文物总量10.8856万件,库房总面积达19810.4平方米。其中,文博系统藏品9.7万余件,新认定文物1.1万余件。

  此外,在第一次可移动文物普查工作中,我省不断扩大保护范围,完成文物定级;整合全省可移动文物资源,建立了海南省文化遗产信息管理系统,同时还编制了《历史菁华》和《民族精粹》等文物图录,即将出版发行。

  国务院第一次全国可移动文物普查领导小组办公室对此次普查工作中的先进集体和个人给予了表彰,海口市博物馆、儋州市博物馆获先进集体;省博物馆保管部副主任叶帆、省民族博物馆保管部主任陈睿获先进个人。

  副省长王路在全省电视电话会上表示,第一次全省可移动文物普查工作已结束,接下来,各级普查机构要建立管理工作机制,加大保护力度;转化普查成果,加强宣传引导;加强资源整合利用,发挥文物的服务功能。

 

 

相关链接:

全国国有单位“藏宝”超1亿件 所有文物都将有“身份证”
“藏宝”家底33万件 广州摸清可移动文物数量
北京明十三陵文物被盗 特区办党政主要负责人被免职
跟文物来场“约会”!清明上河图将变身“实景动画”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:尤梦瑜 林敏] [编辑:见习编辑李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198