· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

日处理4000吨污水 水电桥提升泵站预计五月底完工

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-19 20:08

水电桥截污工程施工现场。

  海口网4月19日消息(见习记者宋将 摄影报道)4月19日上午,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海口市治水办获悉,海口水电桥一体化提升泵站预计五月底完工,将日处理4000吨污水。

  4月19日上午,在海口美舍河水电桥截污工程现场,海口市治水办截污纳管组员们和桑德集团工作人员结合施工图纸,就排污管道铺设和一体化提升泵站建设等细节问题进行讨论,海口市治水办截污纳管组副组长曾卫华向海口网(微信号:haikouwang2013)介绍,美舍河水电桥下面有4处排污口,这4处排污口每日向美舍河排放污水约3700立方米。由于这4个排污口合流沟标高比污水管道标高底,无法通过重力流截污水,需要建设一座一体化污水提升泵站进行提升,把标高低过污水管网的截留口提升起来接入市政污水管网,让污水进入白沙门污水处理厂进行处理。“我们正加紧工期,水电桥一体化提升泵站预计五月底完工,完工后可日处理近4000吨污水。”曾卫华说道。

水电桥截污工程施工现场。

  在施工现场,曾卫华介绍:“我们将根据现场实际情况边施工边细调方案,比如早期测量水电桥一个排污口露天河流管道内径1.5米,而今天经过精细测量发现埋在地里的河流管道内径为1.72米,考虑到与预期设计不一致,设计团队将与截污纳管组一起讨论、及时调整解决方案,接下来将对高程系统进行校对和调整,保证截污效果。”

  “目前我们已经解决好海口美舍河19个排污口,水电桥一体化泵站将解决水电桥上下游4个排污口,希望接下来的截污纳管工作争取早日完工,早日实现‘水清、岸绿、景美、民乐’的治理目标。”海口市治水办截污纳管组琼山小组组长祁建华对海口网(微信号:haikouwang2013)记者说。

 

相关链接:

河北等地被指发现多处污水渗坑 环保部赴现场调查
海口:水电桥一体化提升泵站开工 日提升污水量为4000立方米
摸排美舍河污水源头 管道爬行机器人“首秀”

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:宋将] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198