· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

海南严禁学校削减体育课时间 小学每周不少于4节

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-20 11:33

  我省出台方案严禁学校削减、挤占体育课时间

  一周几节体育课有标准

  小学:每周不少于4节

  初中:每周不少于3节

  《海南省强化学校体育促进学生身心健康全面发展实施方案》17日经省政府办公厅印发。方案要求,学校开足开好体育课程,严禁削减、挤占体育课时间。其中,小学每周不少于4节体育课,初中每周不少于3节体育课。到2020年,确保我省学生每天锻炼一小时。

  严禁学校削减体育课时间

  方案指出,深化教学改革,强化体育课和课外锻炼。到2020年,各级各类学校执行国家和地方体育与健康课程标准合格率均达到100%,全面形成“一校一品” “一校多品”的学校体育教学模式,全面落实学生每天一小时校园体育活动。

  方案要求,完善体育课程。各市县政府、各学校要开足开好体育课程,严禁削减、挤占体育课时间,有条件的市县可为中小学增加体育课时。

  义务教育阶段学校:小学每周不少于4节体育课,初中每周不少于3节体育课。

  普通高中:保证体育必修课程的11个学分。特殊教育学校,保证相应的体育课程课时。

  中等职业学校:一年级开设不少于72学时的体育必修课,二年级开设不少于72学时的体育选修课,有条件的学校可增开与职业生涯有关的水上运动、野外运动和防卫运动等系列中的某一项为相关专业学生的体育限选课。

  高等学校:为一二年级本科学生开设不少于144学时(专科生不少于108学时)的体育必修课,同时为其他年级学生和研究生开设选修课。

  到2020年各学校每年至少举办1次运动会

  方案要求,各市县政府、各学校要充分发掘资源,广泛开展课余体育训练和校园体育竞赛活动。到2020年,各级各类学校每年至少举办1次综合性运动会或体育节。

  此外,到2020年,各市县政府要全部配齐学校体育教师,学校的体育设施配备率、工作经费到位率、体育教师培训率、运动伤害风险防控机制建设完成率要达到90%以上。保障体育教师在职称(职务)评聘、福利待遇、评优表彰、晋级晋升等方面与其他学科教师同等待遇。

  把运动技能等级纳入学业水平考试

  方案要求,各市县政府、各学校要把学生参加体育活动情况、学生体质健康状况和运动技能等级纳入初中、高中学业水平考试,纳入学生综合素质评价体系。将体育考试成绩按一定比例计入初中毕业升学总分。在考试招生制度改革中,把学生体育情况作为高校招生录取时综合素质评价的重要内容。此外,学校体育测试要充分考虑残疾学生的特殊情况,体现人文关怀。

 

 

相关链接:

2017年海南省教育厅直属学校公开招聘考试顺利进行
海南:丈夫摔伤致残 弱女子苦撑全家想给自闭女儿找学校
海南大学首次与幼儿学校“牵手” 共建教学实践基地
【金点子】从学校门口交通乱象所想到的
学校旁跨街大铁管压裂小屋 家长担心孩子安全
武汉首个私立学校GAC特许教学中心揭牌

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:黄婷] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198