· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

沈晓明:创新思路突出重点 提高招商工作实际效果

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-21 09:29

  海口网4月21日消息(记者高翔)20日下午,代省长沈晓明主持召开省政府专题会议,听取招商工作情况汇报,研究部署今年的招商工作,强调要创新思路、突出重点,提高招商工作的实际效果,推动海南经济繁荣发展。

  会上,商务厅汇报了招商工作安排。我省拟定于今年6月底举办2017年海南系列综合招商活动。

  在听取今年综合招商活动总体安排的讨论发言后,沈晓明对近年来我省招商引资工作成效予以肯定。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记视察海南时的重要讲话精神,以开放发展的理念谋划好招商工作,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。

  沈晓明指出,我省在生态、政策、区位、体制机制等方面具有比较优势,此外还具有商务成本、用工成本比较低等比较优势,要提升做好招商工作的信心。

  就做好招商工作,沈晓明强调,要突出重点,提高招商工作针对性,按照省委书记刘赐贵提出的“用最好的资源,招最好的企业”、“努力达到招商工作层次高、规模大、效益好”的要求,围绕十二大重点产业、外资利用短板、产业链短缺环节、行业龙头企业、创新创业等开展重点招商,项目要严守生态红线,符合“多规合一”规划,遵循集约用地的要求;要统筹协调,提高招商工作整体效益,坚持“全省一盘棋”,统筹协调处理好产业布局、利益分享、部门协作等问题;要体制机制创新,不断提高招商工作活力,发挥各方积极性,鼓励企业以商招商,带动更多外地企业和投资者来琼投资兴业;要加强考核和绩效评价,以调动招商主体的积极性,招商引资要强调质量与效益,更多地反映“质”的指标,建立健全奖勤罚懒体制;要不断优化营商环境,提高对市场主体的吸引力,强化服务,以廉洁、诚信、高效的软环境吸引投资;要加强招商队伍建设,不断提高招商工作水平。

  省委常委、常务副省长毛超峰,副省长李国梁、王路、何西庆,省政府秘书长陆志远参加会议。

 

相关链接:

沈晓明:像绣花一样精细建设管理好美丽海口
沈晓明在海口调研 强调像绣花一样精细建设管理好美丽海口
沈晓明赴中国(海南)改革发展研究院调研
全省一季度经济形势分析会议召开 沈晓明出席并讲话
沈晓明主持召开海南省政府常务会议 通过5个重要文件

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:高翔] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198