· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口盛达景都错排污水事件找到排污源 26日前整改完毕

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-24 20:34

美兰区水务局对多美丽餐厅国兴店下达整改通知书。

  海口网4月24日消息(见习记者张文华 周德晓 摄影报道)23日,海口网(微信号:haikouwang2013)《海口盛达景都污水排入美舍河 物业:将积极配合整改》引关注。经小区物业积极配合执法部门连夜排查,24日9时许,排查人员发现错接管道、乱排餐厨污水多年的是商户多美丽餐厅。随即执法小组对其下达了限期整改通知书,并对餐厅相关负责人进行了警示教育。

  继23日执法小组在国兴大道发现盛达景都责任范围内的雨水井内有大量餐厨污水之后,该小区物业连夜进行了整改。小区物业在彻底清查的过程中,发现该雨水井内的餐厨污水来自多美丽餐厅。随后,执法小组来到多美丽餐厅,对该餐厅下达了限期整改通知书,要求其截止到4月26日必须整改完毕,停止向雨水管网排放污水,并将污水正确排入污水管网。

  对此,多美丽餐厅的负责人赵女士表示:“我们一定会尽快解决排污问题,不会再出现污染环境的情况。”据赵女士介绍,盛达景都在建设之初低估了污水排放量,没有给商家预留足够宽的排污口,于是该餐厅便将部分污水偷排到了雨水管网中。

即将被换上的新排污管,直径160毫米。

  针对餐厅负责人提出的排污口不够宽的问题,盛达景都物业项目经理钟家勇说:“我们现在就着手分段施工,拆掉原来不够宽的排污管道,换上更宽更粗的管子。以前管道的直径是110毫米,这次我们要换成直径160毫米的管道。并且,我们会加班加点,力争在今天之内完工。”

  负责此次主要执法工作的海口市水政监察支队监察科科长陈海龙表示:“截污纳管工作以及污水排查例行检查工作接下来会成为常态,物业或是商户一定要引以为戒,注重日常自查,存在类似乱排情况的,一经发现务必严惩。”

 

 

相关链接:

海口盛达景都污水排入美舍河 物业:将积极配合整改
海口国兴大润发附近盛达景都二期工地突发火灾

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:张文华 周德晓] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198