· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

首届海南“最美书店”评选揭晓 7家实体书店登榜

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-24 21:38

三亚行动书屋。资料图

万宁凤凰九里书屋。资料图

三亚海呈书店。资料图

海口知和行书局(日月广场店)。资料图

三亚今日X书屋。资料图

海口西西弗书店(宜欣广场店)。资料图

陵水非你不可书局。资料图

  4月24日,记者从海南省文体厅获悉,为了迎接第九届海南书香节暨2017书香海南阅读季活动,省文体厅于4月初启动了2017首届海南“最美书店”评选活动,评选结果已于近日揭晓,来自海口、三亚等地的7家实体书店获此荣誉。

  作为本届书香节系列活动中的一大亮点,本次“最美书店”评选活动采取书店申报、网上投票、专家评审相结合的方式进行。其中,网上投票与专家评审的结果各占50%。经过层层筛选,最终,万宁凤凰九里书屋、三亚今日X书屋、海口知和行书局(日月广场店)、陵水非你不可书局、海口西西弗书店(宜欣广场店)、三亚行动书屋、三亚海呈书店(大东海分店)7家实体书店从23家参评书店中脱颖而出,荣获“海南最美书店”称号。

  据悉,获得“最美书店”称号的实体书店在获得该称号两年后可继续申报,经评定后不符合条件的书店将被撤销此称号;此外,“最美书店”将优先享有我省对实体书店的各项扶持。

  “评选最美书店本身就是对阅读的肯定与推动”海南出版社有限责任公司总经理、活动评委之一的王景霞说:“最美书店首先应该是书‘美’,书的内容品质很重要;第二是人‘美’,经营书店是慢活,要如春风化雨般沁润人心,经营者不可急功近利;最后是环境和服务‘美’,要让读者进得来,留得住。”

  海南凤凰新华出版发行有限责任公司常务副总经理陈纯栋告诉记者,凤凰九里书屋不仅是该公司十三五规划的海上丝路书香工程的第一家书店,更是贯彻落实国家十一部委《关于实体书店发展指导意见》的一次“书店+地产”实践,将在海南大地及口岸及岛礁上建设一批各具特色的书店,构建海上书香之路。“凤凰九里书屋集阅读活动空间、精品图书展示空间、艺术及文化创意空间、咖啡吧、茶社等各类功能,开放四个月以来,已举办阅读推广活动七次,参与读者近千人。”

  对于获得“海南最美书店”称号,海口知和行书局总经理邝育新称,这个称号对于他们过去的工作来说是一份认可,更多的是读者对该书店的期许和他们自身肩负的社会责任。“未来我们将继续以广大读者的需求为导向,进一步优化阅读环境,增强互动阅读和书店的文化功能,以更贴心的服务回馈广大读者。让逛书店,到书店参加各类文化活动成为人们日常的一种生活方式。”

 

 

相关链接:

世界读书日 海南首家校园书店“五味书屋”落户万宁
厦门实体书店行业逐步回暖 实体书店数量增长迅速
这家书店不卖书 阅读也可“玩”共享

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:陈望 曾宇孟男] [编辑:见习编辑李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198