· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

郑州市税务部门携手服务“一带一路”为“走出去”企业护航

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-04-27 17:35

  为落实国家“一带一路”倡议和中办国办印发的《深化国税、地税征管体制改革方案》,进一步推进郑州深度融入“一带一路”建设,面对面倾心听取郑州“走出去”企业的涉税诉求和意见建议,更好地服务“走出去”企业,助力企业走得更快、走得更远,近日,郑州市国税局、郑州市地税局联合举办了“第26个全国税收宣传月服务‘一带一路’税企论坛”。

  据了解,随着改革开放的深入,郑州市企业“走出去”步伐日益加快,规模逐渐扩大,形式趋于多样,企业在境外投资经营过程中的各种涉税诉求也越来越多,特别是在对外发展中普遍存在对境外投资国税收法律了解较少、不熟悉国际税收协定、维护合法权益能力不足等问题,成为企业顺利“走出去”路障。鉴于此,在河南省国税局、地税局国际税务等部门的指导下,郑州市国税局、郑州市地税局加强协作,以“走出去”企业涉税需求为导向,倾心服务郑州市“走出去”企业,助力“走出去”企业扬帆远航。

  针对“走出去”企业的实际情况,郑州市国税局组建联合团队,为“走出去”企业提供税务专业人才支持;助力解决纠纷,帮助“走出去”企业海外维权;建设“互联网+”服务平台,提高服务全面性。同时,该局从企业最急需的税收服务入手,整合各方面力量和资源,为“走出去”企业提供事前、事中、事后的全方位服务:一是建立服务“走出去”企业涉税绿色通道。发放税务机关与“走出去”企业连心卡,企业在“走出去”过程中的任何涉税诉求都可以与税务服务人员联系。二是建立“走出去”企业涉税服务快速响应机制。为“走出去”企业在投资过程中遇到的困难及税收纠纷提供支持,全力以赴配合企业的维权行动。三是全面落实各项税收优惠政策,不断筑牢“走出去”企业服务基础。用足、用活投资抵免、税收饶让、协定待遇等各项优惠政策,支持“走出去”企业做大做强。四是编写《对外投资合作国别(地区)税收指南》,全力打造郑州国税“一心一意”服务“一带一路”的税收品牌。

  为了帮助企业更好地“走出去”,郑州市税务部门依靠“互联网+”,提升办税质效,为企业创造良好发展环境。及时为“走出去”企业开具“中国税收居民身份证明”,帮助企业及时享受税收协定待遇。认真做好所得税汇算期“走出去”企业抵免政策的落实服务。根据“走出去”企业实际情况,逐户辅导企业提前准备资料,正确申报享受税收协定抵免和饶让政策,提高企业税收协定执行水平,为企业的健康发展创造了良好的税收环境。

  针对此次论坛上企业提出的需求,省国税局国际税务管理处处长葛昱丹表示,下一步将通过加强国地税合作,进一步建立完善“走出去”税企互动服务平台、涉税绿色通道、涉税争议快速响应机制,不断丰富涉税服务的内容、拓宽服务渠道、提高精准服务水平,大力打造全国一流税收软环境。

  郑州市国税局局长刘峰说:“郑州市国税系统将牢记省会城市责任担当,始终保持改革创新的锐气、克难攻坚的勇气、法治引领的底气和昂扬向上的士气,对标促提升,协同补短板,确保在各项工作中当尖兵、做表率、挑大梁、走前头,努力为郑州打造‘一带一路’重要节点城市、建设国家中心城市作出税务部门应有的贡献!”

 

 

相关链接:

专家:“边界合作”是中国践行“一带一路”倡议的坚实有力支撑
一带一路·好味道|乌兹别克斯坦传统美食——抓饭
筑互信之路,享合作之实——“一带一路”让中塞连接更紧密
【一带一路·民心相通】胡斯曼:在丝路上建起“动漫梦工厂”
阿里云在“一带一路”沿线实现规模化增长 带动中国企业万亿规模出海

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 河南日报] [作者:] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198