· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口开展美舍河生态修复志愿服务大型公益活动

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-02 10:02

5月1日,志愿者在凤翔公园工地开展捡拾垃圾等志愿活动。记者 黄一冰摄

  海口网5月1日消息(记者陈丽园)今天是“五一”国际劳动节,当天上午,海口各单位团体的400多名志愿者参与“绿水青山 志愿先行”美舍河生态修复志愿服务大型公益活动,用实际行动保护美舍河,让美舍河水清岸绿景象美。

  在美舍河凤翔公园示范段主会场,市志愿服务联合会、市直属机关工委、团市委、市教育局等单位的200多名志愿者共同参与志愿服务活动,四个区文明办、团区委、区志愿服务联合会组织辖区志愿者分别在美舍河长堤路示范段、高铁沿线示范段、国兴大道示范段、文明东路等开展志愿服务活动。

  活动现场,市治水办讲解员为参与活动的志愿者介绍了美舍河生态环境修复工作的具体情况,帮助大家更好地了解美舍河生态环境修复工作。据讲解员介绍,在去年治理的工作基础上,今年美舍河的治理工作主要为截污纳管和生态修复,随着美舍河水体治理和生态修复工程的全面实施,美舍河的综合治理工作已初见成效。

  参加活动的志愿者通过向美舍河周边店铺商家和小区住户发放宣传页、在美舍河沿岸开展拾垃圾的形式,向市民朋友们宣传环境保护的相关知识,并发动大家成为环境保护市民监督员。

  活动中,志愿者们手拿夹子、垃圾袋等工具,有的沿着河岸清理垃圾,有的到美舍河附近小区和店铺发宣传单……“保护生态环境,事关海口发展大计,事关百姓生存福祉,作为一名党员志愿者,我们更应该从自身做起,参与到生态环境保护的各项公益活动中,让青山绿水绕椰城。”海口市地税局的党员志愿者汪红波说。

  本次活动以“绿水青山 志愿先行”为主题,目的是发挥公益的力量,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”“山水林田湖是一个生命共同体”的生态文明理念,助力海口生态环境修复。市文明办相关负责人表示,为打赢“双创”攻坚战,建设“志愿之城”和国际化滨江滨海花园城市凝聚最广泛的社会正能量,助力海口生态文明建设,今后还将常态化开展美舍河生态修复志愿服务公益活动,带动更多市民参与到关爱自然、保护美舍河的活动中来,发动群众共同建设天蓝、水净的生态家园。

 

 

相关链接:

助力生态文明建设 海口美兰区开展美舍河生态修复志愿服务活动
致敬工人!海口开展美舍河生态修复志愿服务公益活动
绿水青山志愿先行 海口龙华区开展美舍河生态修复志愿服务活动
海口美舍河国兴北示范段或五一开放 亲水栈道已建成

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈丽园] [编辑:见习编辑李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198