· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

“一带一路”:沿着“五通”方向前进

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-02 17:36

  上海洋山港集装箱码头。

  新华社记者 丁 汀摄

  4月25日,首趟中欧班列(伦敦—义乌)抵达中国阿拉山口口岸。

  新华社发 张永恒摄

  新疆正在打造“丝绸之路经济带核心区”。新疆国际大巴扎,春日迎来好买卖。

  新华社记者 赵 戈摄

  中哈霍尔果斯国际边境合作中心。

  新华社记者 赵 戈摄

  11岁的德国小姑娘路易丝在福建永春学习白鹤拳。

  新华社记者 魏培全摄

  “一带一路”推进3年多,很多新场景随之出现:

  从2017年秋季开始,汉语将作为俄罗斯“高考”的外语考核科目。

  德国纽伦堡制造的路虎越野车,下单后25天,便能出现在中国成都的街头……

  自2013年提出以来,“一带一路”在实践中产生很多创新成果,尤其是在政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通“五通”方面,探索出互利共赢的国际合作新模式。

  “‘一带一路’正沿着‘五通’的方向前进,成为中国参与全球治理的重要抓手。”中国人民大学国际事务研究所所长王义桅向本报表示。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民网-人民日报海外版] [作者:] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198