· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

我省对“一带一路” 沿线国家食品出口量大幅增长

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-03 15:01
  日前,记者从海南检验检疫局获悉,今年一季度,我省出口食品企业紧抓机遇,向“一带一路”沿线国家的食品出口量显著上升。

  据统计,今年一季度,海南口岸共有1.15万吨、价值5046.5万美元的食品出口马来西亚、伊朗、阿联酋、约旦、格鲁吉亚等16个“一带一路”沿线国家,同比分别增长73.23%、111.86%,出口的主要品种为水产品、糖果、琼脂、竹笋、芦荟粉等。

  据了解,今年以来,我省检验检疫部门针对性引导鼓励海南企业利用中国—东盟自由贸易区等合作机制,开拓国外新兴市场。为有效提升通关速度,我省检验检疫部门压缩审批时限50%以上,将出口食品原料基地备案、进口水产品冷库备案、进口食品收货人备案等事项下放给分支机构,缩短备案审批时限30%以上。同时,实行通关一体化无纸化、信用管理等便利措施,降低企业人力物力等通关成本。

 

 

相关链接:

在西藏中尼口岸 探访“一带一路”重要节点
“武汉力量”见证“一带一路”绵延伸展
中文“香”了,快递快了,手机火了,心意通了——从“民相亲”故事看“一带一路”带来啥
以文化产业推动“一带一路”沿线国家民心相通
“一带一路”:沿着“五通”方向前进

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:杨艺华 应黎] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198