5月3日起开通龙华区治水监督咨询举报热线66569018,欢迎广大市民群众对东西湖、大同沟沿线的违规排污行为进行举报。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

发现海口东西湖、大同沟违规排污 请拨66569018热线举报

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2017-05-04 09:55

  随着东西湖和大同沟水位的不断下降,越来越多的排污口“浮出水面”。记者从海口龙华区治水办获悉,5月3日起开通龙华区治水监督咨询举报热线66569018,欢迎广大市民群众对东西湖、大同沟沿线的违规排污行为进行举报。

  海口市龙华区东西湖、大同沟水环境综合整治工作已于5月2日启动,连日来东西湖、大同沟的放水、吸污、管网摸排等工作正在紧张进行中,龙华区治水办计划用3个月的时间对东西湖和大同沟水环境进行全面治理。

  据介绍,由于东西湖、大同沟等水体服务范围较广,且大部分区域均以雨污合流的形式排入水体,为了避免大样污水直排或溢流排入水体,对水体造成污染,需对水体服务范围内的排水管线进行排查。连日来,海口龙华区组织区市政维修管理中心、区水务局、区环保局、区住建局、区住房保障中心、城管局及有关镇街和深圳铁汉生态环境股份有限公司等单位对东西湖、大同沟以及全区11条主要水体沿线管网全线进行系统梳理排查。

  5月2日,排查人员对大同沟、东西湖污水排放口水源进行全面的排查,对个别难于明确的污水口亲自下水进行详细摸查,共排查发现污水口3个,沿途打开井盖26个。目前,排水管网的摸排仍在进行当中。

  此外,东西湖大同沟采取干塘作业模式,进一步明确东西湖、大同沟沿线的各排放口的污水来源、类别,查清各类污水的分布、走向、水量和水质,进行彻底的摸排工作和水底清淤工作,将所有的排水口和溢流口暴露出来,对沿岸管网进行彻查,尤其是在常水位以下存在严重倒灌的排水口,及时进行防倒灌或截流处理。同时,龙华区治水办也希望市民朋友能够积极支持和参与治水工作,如果在东西湖、大同沟沿岸发现有违规排污、偷排等现象,请及时拨打龙华区治水监督咨询举报热线:0898-66569018。

 

相关链接:

摩拜发布“五一”小长假骑行报告:海口入围全国骑行量增幅最大前五
打造“春暖花开”花园城市 三角梅花展绽放海口新品牌
海口一项目施工方擅拆阻车石 被责令恢复原状
海口秀英区成立农民宣讲团 深入农村宣讲省党代会精神

 

相关链接:
海口秀英区成立农民宣讲团 深入农村宣讲省党代会精神
海口一项目施工方擅拆阻车石 被责令恢复原状
打造“春暖花开”花园城市 三角梅花展绽放海口新品牌
摩拜发布“五一”小长假骑行报告:海口入围全国骑行量增幅最大前五
[来源:南国都市报] [作者:田春宇] [编辑:陈晓丹]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口花式“出招”搅热“双11”
图解海口一周热闻:“海口号”新船惊艳亮相法国
图解海口一周热闻:海口国际免税城盛大开业!
图解海口一周热闻:椰城人民掌声为美好憧憬而响起
图解海口一周热闻:各界收听收看党的二十大开幕会
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
     
排行
 
海口公交司机荣登“中国好人榜”
沪琼合作再深化 这个活动在海口开幕→
海口:生态修复好 秀美西海岸
央视《焦点访谈》聚焦海口红树林
海口公开征求公交线网优化方案意见
海口美兰机场快速通道项目首根桩机顺利开钻
海口108名网格员守护396个森林资源网格
海口多家社区便利店上线外卖即时零售平台
一批批“候鸟”老人在海口乐享幸福生活
椰城表情 | 椰城绿意浓 松鼠戏枝头
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心