· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海南警方开展“三打击一整治”专项行动 为期8个月

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-04 19:08

  海口网5月4日消息(记者刘杰 特约记者宋洪涛)海口网(微信号:haikouwang2013)记者从省公安厅5月4日召开的全省公安机关“三打击一整治”专项斗争部署会上获悉,为贯彻落实全国公安机关“三打击一整治”专项斗争部署会议精神和工作要求,省公安厅决定从5月1日至12月31日开展为期8个月的“三打击一整治”专项斗争,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会治安环境。

  省公安厅要求,全省各级公安机关要以打击跨区域系列团伙犯罪为重点,严厉打击发生在群众身边的入室盗窃、扒窃和盗窃机动车、电动车犯罪,确保实现起诉犯罪嫌疑人数上升、起诉外地案件数上升、犯罪分子中判处五年以上刑罚比例上升的“三个上升”的目标;要继续保持对电信网络新型违法犯罪严打高压态势,打防并举,坚决遏制住此类案件高发易发势头;要出重拳坚决打击网络贩枪犯罪;重点对儋州地区电信网络诈骗、盗抢保险柜、孕妇或者妇女带未成年人盗窃和临高地区盗窃机动车、砸车窗盗窃车内财物及电信网络诈骗等突出违法犯罪进行重点打击整治;要始终坚持“命案必破、命案必防”的理念不动摇,切实加强命案防控工作,最大限度预防和减少命案的发生;要进一步加强刑事技术工作,为“三打击一整治”专项斗争提供强力技术支撑。

  省公安厅要求,各警种、部门要积极配合,不断提升公安机关打击犯罪的能力和水平。要坚决打击黑社会性质组织和涉恶类犯罪集团,及时铲除恶势力犯罪团伙;要严厉打击危害社会投资犯罪,为重点建设项目保驾护航;要以打击盗窃牛、羊等牲畜犯罪,特别是盗窃扶贫户的牛、羊等牲畜犯罪为抓手,有力服务精准扶贫、产业扶贫攻坚工作;要主动作为,以打团伙、打跨区域犯罪网络为目标,力争侦破一批部督、省督毒品犯罪案件,抓获一大批毒品犯罪嫌疑人,缴获一批毒品,不断净化社会治安环境。同时,全省各级公安机关要把组织好、开展好“三打击一整治”等专项斗争,作为有力维护海南大局稳定、服务海南经济社会发展的重要举措抓紧抓好,做到组织领导要到位、工作措施要到位、合成作战要到位、宣传防范要到位、督导检查要到位的“五到位”,确保专项斗争行动取得实效。

 

相关链接:

快递包裹丢失“客服”退款?海南警方:诈骗又出新花样
贩毒团伙海上运输毒品 海南警方历时四月成功侦破
过年过节防诈骗 海南警方发布案例拨开4类骗子面纱
350克冰毒“乘”车来海南 警方陵水抓获接头人
护航产业扶贫 海南警方为贫困户的牲畜安装GPS定位

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰 宋洪涛] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198