· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海航“小红豆”青年志愿者开展呵护美舍河公益活动

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-04 21:41

海航志愿者在美舍河绿化带捡垃圾。

  海口网5月4日消息(记者湘竹 摄影报道)4日上午,海航近百名“小红豆”青年志愿者在美舍河三号桥旁,开展了助力“绿水青山 共卫美舍河”公益活动,海口市志愿服务联合会会长韩美、美兰区志愿服务联合会、海航集团、海航实业等相关领导参加。当天,海航在全国各地10余个城市同步开展了志愿服务活动,纪念“五四”青年节,这也是海航成立24周年举办的系列活动之一。

  记者在现场看到,烈日炎炎下,百余名身穿红马甲的海航“小红豆”走进美舍河畔三号桥,分别从美舍河三号桥和东风桥河段两端出发,沿着河岸对绿化带内的烟头、塑料袋、纸屑等垃圾进行了认真细致地清理。志愿者们个个汗流浃背,衣服都湿透了。以实际行动践行生态保护理念,他们的行动也影响了周边的市民和群众主动参与,共同拾捡垃圾。

  当天,在海口西海岸,成群结队的“小红豆”正清理着海岸线;在美兰机场,“小红豆”帮助老、弱、病、残、孕及其他需要特殊服务的旅客办理自助值机、协助托运行李。同时,除海口主会场外,“小红豆”也在全国各地行动。

  24年来,海航始终将履行企业社会责任作为企业发展战略之一。截至目前,海航累计投入逾100亿元人民币用于社会慈善公益事业。同时,打造了海航光明行、至善井、海航社会创新创投竞赛、海航送爱回家等明星公益项目,获得了各级政府部门、相关部委以及社会各界的广泛好评,四次荣获“中华慈善奖”、多次荣获“中国企业社会责任榜杰出企业”以及联合国颁发的“南南奖-企业社会责任奖”等。

  据了解,该活动由市志愿服务联合会、共青团海航集团委员会指导,共青团海航实业委员会支持,海航志愿者协会主办,是海航为响应海口市政府建设滨江滨海花园城市的号召,推进海口“海绵城市”建设而发起的志愿行动。

 

 

相关链接:

海南无偿献血志愿者与环卫工人一起过“五一”
取车票时有假“志愿者”骗财?北京西站回应
北京西站取票遇假“志愿者”骗财 铁路警方介入调查
铁路志愿者邱文飞:人民铁路为人民 志愿服务用心做
青年志愿者清理岸边垃圾劝导垂钓市民

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:湘竹] [编辑:(见习)范奇燕] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198