· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

《“一带一路”100个全球故事》多语种丛书出版发行

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-07 14:30

  新华社北京5月5日电(记者赵宇 孙丁)为配合5月中旬在北京召开的“一带一路”国际合作高峰论坛,《“一带一路”100个全球故事》多语种丛书近日在北京出版发行。丛书以一个个鲜活的故事展现了习近平主席2013年提出的“一带一路”倡议正造福沿线国家民众,推动共同发展。

  从种植中国玉米发家致富的吉尔吉斯斯坦农民到激动得忘了拥抱习近平主席的厄瓜多尔地震幸存者,这些人和故事涉及地域涵盖亚、非、欧、美各大洲。丛书作者从普通人的平凡故事中挖掘感人细节和精彩瞬间,以见微知著的叙事手法展现中国智慧和共赢理念,凸显“一带一路”倡议源自中国、惠及世界。

  “一带一路”倡议提出三年多来,新华社记者走遍沿线国家,采访各国政要,倾听民间声音。通过记者的笔触,一幅气象万千、波澜壮阔的历史画卷在世人面前徐徐展开。

  去年以来,新华社与孔子学院总部、国务院国有资产监督管理委员会合作,从数百篇新华社报道和近千篇全球征文中挑选出100篇作品,以中、英、法、西、俄、阿、葡7种语言结集出版。

  《“一带一路”100个全球故事》多语种丛书出版发行正值“一带一路”国际合作高峰论坛召开前夕,是首部以“一带一路”为主题的多语种纪实作品集。丛书面向全球受众,力求构建融通中外的话语体系,讲好中国故事,为高峰论坛提供鲜活的舆论支持。

  丛书由新华社、孔子学院总部和国务院国资委联合编撰,新华出版社出版。

 

 

相关链接:

专家:“一带一路”将促进全球发展成果共享
海航积极参与“一带一路”建设 完善沿线国际业务布局
欧亚中心执行主任:欧盟支持中国召开“一带一路”高峰论坛
“一带一路”建设为小微企业带来机遇
专家:“一带一路”为中俄战略合作提供强大动力

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:赵宇 孙丁] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198