· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

6个坚定不移

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-09 09:32

  6个坚定不移

  建设美好新海南

  必须做到“六个坚定不移”

  今后五年,是海南全面建成小康社会、加快建设国际旅游岛的关键时期。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了治国理政新理念新思想新战略,确立了稳中求进工作总基调,形成了以新发展理念为指导、以供给侧结构性改革为主线的政策体系,为我们提供了行动指南;国家实施“一带一路”战略和海洋强国战略,为我们进一步扩大对外开放和加快发展海洋经济带来宝贵机遇;全球服务贸易快速发展和国内服务消费需求剧增,为海南提供了广阔的市场空间。

  1

  坚定不移讲政治、讲规矩

  更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威,这是党和国家根本利益所在。必须把维护核心作为第一位的政治规矩,思想上绝对忠诚,组织上自觉服从,行动上坚定紧跟,时时处处用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,确保中央政令在海南不折不扣贯彻落实。

  2

  坚定不移推进全面从严治党

  廉洁也是生产力,只有干部干干净净,事业才能顺顺利利。必须坚持从严管党治党,驰而不息正风反腐,大力弘扬求真务实、马上就办的作风,践行忠诚干净担当;坚持民主集中制,加强团结合作,充分调动一切积极因素,心往一处想、劲往一处使,形成加快发展的整体合力。

  3

  坚定不移实施生态立省战略

  良好生态环境是海南发展的最强优势和最大本钱。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,着力“增绿”“护蓝”,始终坚持生态底线思维,绝不上污染环境、破坏生态的项目,加快形成以服务型经济为主的产业结构,使最好的资源吸引最好的投资,使生态优势转化为发展优势,实现保护与发展双赢。

  4

  坚定不移推进改革开放

  建设国际旅游岛,要十分注重提升国际化水平。我们要以新时期特区人的勇气担当,解放思想,突破一切束缚发展的体制机制障碍;要进一步发挥博鳌亚洲论坛、毗邻东南亚等优势,在服务国家总体外交、参与“一带一路”战略中发挥更大作用,实现更大作为;全方位提升以旅游业为龙头的现代服务业的国际化水平,努力打造世界一流的国际旅游目的地。

  5

  坚定不移践行以人民为中心的发展思想

  让海南人民过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点。要坚持普惠性、保基本、均等化、可持续,提高公共服务共建能力和共享水平,解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强百姓获得感、幸福感,全面建成小康社会不落下一个海南百姓。

  6

  坚定不移推进法治海南建设

  法治是社会稳定繁荣的基石。必须坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,充分发挥经济特区立法权作用,制定完善地方性法规;加强法治政府建设,规范行政决策和执法行为,强化执法监督;推进公正司法,促进全民守法;坚持问题导向,加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定。

 

相关链接:

海口秀英区宣讲省党代会精神 为美丽乡村建设“再添一把火”
海南省政协召开常委会传达学习省第七次党代会精神
发展海洋经济建设海洋强省 贯彻省第七次党代会精神
海口召开基层党建工作例会 传达学习省党代会精神

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:张红霞] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198