· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 都市

海口东西湖、大同沟管网修检排查工作今启动

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-09 15:04

东西湖水体治理施工现场

  5月9日上午,海口市东西湖、大同沟周边管网等设施的修检排查工作正式启动,将有效治理污水直排以及溢流等现象,保证上述水体的治理工作能够顺利开展。

  据介绍,东西湖、大同沟周边管网属于截流式雨污合流制管网系统,局部存在混接、错接、倒灌等现象,导致不降雨时依然有大量的生活污水排入水体。因此,需对东西湖、大同沟周边的雨污管网系统彻查,查清楚河岸每个排水口的源头,并采取相应的治理措施,尤其是污水直排口和溢流口。

  深圳市铁汉生态环境股份有限公司管网摸排组组长罗涛告诉记者,排查工作主要在不降雨时进行,整个摸排治理时间大概需要15天左右。主要判断依据是看排水口有无出水现象,并对其上游的管线和井进行排查:若无出水,排水口为雨水口或已做过污水截流措施的溢流口,沿管线向上游排查,若为雨水口,则上游与雨水管渠设施连通,如雨水篦子;若为已做截流的溢流口,则上游可找到污水截流井;若有出水,排水口为污水溢流口或污水直排口。

  沿管线向上游排查,若为污水溢流口,则上游可发现污水截流井。

  同时,若向上游排查至到源头的过程中,均未发现污水截流井,则可判定该排水口为污水直排口。对于污水直排口和溢流口,需要检查其有无防倒灌设施及防倒灌效果如何,并根据排水口管底标高判断是否会发生倒灌。此外,在管网排查中需对所有排查的管线、井位、井的类型,以及口径等进行标注。

  据了解,该项工作的完成将有力保证上述两大水体的治理工作顺利开展。同时,通过治理之后,海口东西湖、大同沟的水质也会得到明显改善,达到Ⅴ类水标准。

 

 

相关链接:

海口东西湖大同沟开通水体治理举报热线电话
海口东西湖大同沟开始排水 5月30日前后完成清淤
海口龙华全面整治东西湖大同沟 呼吁市民共同保护水体
海口将全面启动东西湖大同沟水环境整治 改善人居环境

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民网-海南频道] [作者:枉源 王海云] [编辑:(见习)李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198