· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

专访:“一带一路”将促进阿中交流和互联互通——访阿根廷总统毛里西奥·马克里

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-11 16:14

  新华社布宜诺斯艾利斯5月10日电 专访:“一带一路”将促进阿中交流和互联互通——访阿根廷总统毛里西奥·马克里

  新华社记者倪瑞捷

  “‘一带一路’倡议有助于促进阿根廷和中国的交流和互联互通,期待在这一框架下,阿中双方可以继续推动合作、加深友谊。”即将赴中国参加“一带一路”国际合作高峰论坛的阿根廷总统毛里西奥·马克里近日在接受新华社记者采访时说。

  马克里认为,阿根廷和中国未来合作潜力巨大。他说,两国经济发展具有极大的互补性,阿根廷农产品和能源很具优势,而中国的发展经验可以推动阿根廷经济增长。现在阿中合作的项目已经涉及铁路、太阳能、水电等多个领域,期待在“一带一路”的合作框架下可以推动更多项目落地。

  谈到对此次中国之行的期待,马克里说:“想让中国人尝一尝阿根廷的红酒。我们无疑拥有世界上最顶尖的红酒和农产品,希望借助中国的电商平台,让更多中国人了解并喜欢阿根廷的产品。”

  在马克里看来,“一带一路”倡议为阿根廷与世界的互联互通创造了更多机会。他说,没有互联互通,就没有发展。而其中关键是实体和虚拟的“双联通”,除了铁路、公路、大桥网络体系的搭建,更要解决网络不普及、网速不快的限制。阿根廷的经济和社会发展现状和“一带一路”的理念不谋而合。

  马克里说,阿根廷经济正在重新恢复增长,政府努力控制通货膨胀、放松对经济的管制以吸引更多投资。中国是阿根廷非常重要的合作伙伴,在“一带一路”的框架下,两国未来将有更多机会深化合作、加深友谊。

  除经贸合作外,马克里希望本次“一带一路”国际合作高峰论坛可以进一步提升阿中人文交流。“我非常希望可以同中国讨论更加多元的合作,比如促进旅游业、加强文化交流或者是足球方面的合作交流。”

  马克里说,目前每年仅有3万左右的中国游客选择到阿根廷旅游,双方人文交流还有巨大的增长空间。为此,阿根廷已经简化中国游客来阿旅行的签证流程,希望为中国游客带来便利。

  阿根廷的足球被许多中国人熟知,马克里希望看到两国在足球领域的交流合作。他还谈及几年前难忘的一幕:在他2014年担任布宜诺斯艾利斯市市长期间恰逢中国领导人访问,他特意向来自中国的贵宾赠送当地足球队球衣,以示两国在这项运动中的情谊。

  “阿根廷是离中国距离最远的国家之一,但我相信距离不是参与‘一带一路’建设的障碍。即将召开的‘一带一路’国际合作高峰论坛是非常好的沟通平台,阿根廷期待参与其中。”马克里说。

 

 

相关链接:

“北京准备好了!”——北京市人民政府新闻发言人王文杰就“一带一路”国际合作高峰论坛筹备情况答新华社记者问
专访:“一带一路”倡议为意大利带来新机遇——访意大利总理真蒂洛尼
“一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
从“一带一路”开始纠正我们的地缘政治观
高峰论坛让“一带一路”牵手世界

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:倪瑞捷] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198