· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 财经股市

高峰论坛让“一带一路”牵手世界

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-10 17:38

  “一带一路”国际合作高峰论坛即将在北京召开之际,联合国负责经济与社会事务的副秘书长吴红波在纽约联合国总部接受中文媒体联合采访。吴红波表示,“一带一路”倡议是中国为国际社会提供的重要公共产品。“一带一路”倡议和构建人类命运共同体理念被写入相关联合国决议是中国参与全球治理的重要里程碑。(5月8日人民日报)

  将于本月14——15日在北京召开的“一带一路”高峰合作论坛,无疑是当下世界目光瞩目的焦点盛事,北京高峰论坛,让“一带一路”牵手世界。

  由中国倡导,并已实施三年的“一带一路”如今已经开发结果,让新丝绸之路沿线国家切实的享受到中国释放的红利,此次在北京举办的高峰论坛既是承上启下,也是对今后的合作共赢作深入的研究和对接。“一带一路”高峰合作论坛不仅是中国的大事,更是国际的盛事。

  既然是公共产品,并且是由中国奉上的重要产品,自然会受到世界的青睐和追寻,来自新华网的一组数据足够说明此次盛会的规格之高,规模之大;28个国家元首和政府首脑,110个国家官员,学者和各界精英,61个国际组织89名负责人和代表将共聚北京,参与公共产品的研讨和交流。而其中引人瞩目的15日圆桌峰会将会给世界经济呈上一套精美的共赢大餐,并且也将改写世界经济新格局。

  北京高峰论坛,让“一带一路”牵手世界,底气何来?作为世界第二大经济体系,中国不仅让本国强盛,成为经济强国,更是彰显大国风范,用“一带一路”新思维和新举措向世界释放实在的红利,如果说北京高峰论坛是一台精美的音乐盛会,那么“一带一路”则是世界大合唱,而不是中国的独唱,更不是曲高和寡。共赢机制是世界渴盼的发展主题,一带一路作为公共产品,既可以买更可以卖,这也是共赢机制的核心所在。

  截止到目前,中国已与沿线国家签署了50份政府间的合作协议和70多份国际组织之间的合作协议,一带一路实施三年来,中国用“五通三同”即政策沟通、设施联通、贸易畅通、,资金融通、民心相通,利益共同体、命运共同体和责任共同体,向世界诠释一带一路精髓所在,常态化开行的班列无疑就是对新理念最好的解释,中欧班列作为一带一路延伸的平台,解读了中国提出的公共产品的深刻内涵,卖出自己的产品,买回自己需要的科技,这就是共赢。

  无论是万里之外的非洲,还是中国身边的紧邻,在一带一路的感召下,都深刻意识到一带一路的重要性,也加快自身融入的步伐,借助一带一路强势的经济春风,搭上共赢班车,这是务实之举,如今,北京准备好了,也会用中国特有的方式迎接来自八方的朋友,共聚北京高峰合作论坛,畅想和描绘“一带一路”新蓝图。

 

 

相关链接:

北京企业四年在“一带一路”沿线国家投资近15亿美元
北京新增50多万平米绿化面积迎“一带一路”论坛
共同奏响交响乐:“一带一路”图片展在联合国总部开幕
民心相通的“一带一路”定会走得更加久长

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国江苏网] [作者:] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198