· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 财经股市

北京企业四年在“一带一路”沿线国家投资近15亿美元

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-10 17:33

  中新网北京5月10日电 (记者杜燕)从2013年到2016年,北京企业积极走向“一带一路”沿线国家和地区,累计在31个国家和地区直接投资约14.96亿美元,涉及商务服务、制造、建筑等行业。

  10日,北京市商务委员会公布的数据显示,2004年至2017年3月,北京企业在“一带一路”沿线31个国家有投资,累计直接投资额约为22.6亿美元,投资主要集中于商务服务业、制造业和建筑业等行业。

  其中,2013年至2016年四年间,北京企业在“一带一路”沿线31个国家和地区累计直接投资额约为14.96亿美元,且逐年上升,2013年为1.58亿美元、2014年为1.98亿美元、2015年为4.97亿美元、2016年为6.42亿美元。

  数据显示,北京企业2016年直接投资的6.42亿美元中,在印度投资4.5亿美元、在新加坡投资1.05亿美元、在柬埔寨投资2506万美元,主要集中于商务服务业、制造业和建筑业等行业。

  10日,国家统计局北京调查总队表示,通过对与“一带一路”沿线国家和地区建立商务合作的31家北京企业进行问卷调查,结果显示,这些企业对即将召开的“一带一路”高峰论坛了解,且对2017年与“一带一路”沿线国家和地区业务合作持续看好。

  据介绍,2016年,31家受访企业与30余个“一带一路”沿线国家和地区新签457个项目,同比增长10.4%,合作领域涵盖轻轨建设、机场改建、智能终端解决方案、药品贸易等方面;新签项目合同额63.8亿美元,同比增长15.9%。

  北京企业积极“走出去”的同时,“一带一路”沿线国家和地区也看好北京市场,纷纷来京投资。数据显示,2013年“一带一路”沿线国家和地区在京实际投资6.1亿美元,同比增长75.9%;2014年实际投资3.7亿美元,同比下降39.2%;2015年实际投资1.7亿美元,同比下降54.9%;2016年实际投资5.5亿美元,同比增长2.3倍。四年累计在京实际投资17亿美元,占北京全市实际利用外资的3.9%。(完)

 

 

相关链接:

“北京准备好了!”——北京市人民政府新闻发言人王文杰就“一带一路”国际合作高峰论坛筹备情况答新华社记者问
外媒:泰国与“一带一路”接轨 盛赞倡议是世界新希望
民心相通的“一带一路”定会走得更加久长
共同奏响交响乐:“一带一路”图片展在联合国总部开幕

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:] [编辑:程小欣] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198