· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

守护湿地之美 海口秀英区成立湿地保护志愿服务队

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-13 19:10

志愿骑行队以骑行的方式宣传湿地保护知识。

  海口网5月13日消息(记者李珊珊 通讯员陈创淼 张丽珍 摄影报道)5月13日上午,海口秀英区志愿服务联合会在假日海滩举办了秀英区湿地保护志愿服务队成立大会暨授旗仪式,秀英区委常委、宣传部长钟红霞,区人大副主任、区志联会长崔海萍等区直属党员干部、骑行代表、环卫代表及市民代表共170余人参与活动。 

全球环境基金海南湿地保护体系项目专家卢刚现场讲解湿地保护知识。

  活动中,全球环境基金海南湿地保护体系项目专家卢刚向市民游客讲解湿地保护知识及五源河湿地建设规划。他表示,湿地是全世界的宝贵财产,是人类生存不可或缺的自然环境,建设湿地公园可以促进社会对湿地保护的参与度,保持环境的可持续性发展。

秀英区湿地保护志愿服务队队员在捡拾沙滩上的垃圾。

  在现场,志愿骑行队以骑行的方式,向周边市民、游客宣传湿地保护和水体治理等相关知识。志愿者代表向社会发出保护湿地志愿服务活动倡议,呼吁广大市民争做湿地保护倡导者,树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实保护好湿地资源,为绿色生态秀英发展贡献力量。“带走随身的垃圾,也随手带走他人遗留的垃圾,尽绵薄之力还湿地自然之美。”在假日海滩向市民发放宣传册的海南省肿瘤医院志愿者服务队队员刘美玲说。

  据悉,秀英区政府贯彻落实国家湿地保护修复方针政策的重要举措,建立集湿地资源保护、湿地生态修复、湿地景观展示、湿地文化宣扬功能于一体的国家级湿地公园。建成后,海口五源河国家湿地公园主要包括五源河河口流域、五源河及永庄水库3个湿地单元,规划总面积1329.68公顷,其中湿地面积995.74公顷,湿地率74.89%。整个公园分湿地保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区和管理服务区。

  

 

相关链接:

美兰区成立湿地保护志愿服务队 用行动保护湿地
余姚:四明湖畔白鹭栖息 保护生态湿地显成效
睡莲开鱼儿游 海口美舍河湿地公园凤翔段梯田美如画(图)
臭水沟“蜕变”湿地公园 南宁海绵城市建设获成效

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李珊珊 陈创淼 张丽珍] [编辑:(见习)李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198