· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

给朴槿惠打瘦脸针医生获刑 法院称其是“秘线医生”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-19 08:20

  【环球时报综合报道】据韩联社18日报道,朴槿惠执政时期,曾经常出入青瓦台给朴槿惠提供整形医疗服务的医生金英载及其夫人朴彩润,当天被中央法院首尔支院一审判决有罪,分别处以有期徒刑1年半(缓期3年)和有期徒刑1年。这是导致朴槿惠下台丑闻中的首例判决。

  此前,经营着一家私人医院的这对夫妇以涉嫌“违反医疗法及行贿罪”被检方起诉。法院称,金英载并不是朴槿惠前总统的正式咨询医师,属于“秘线医生”。但他多次前往青瓦台给朴前总统提供“打瘦脸针”等整形医疗服务,却未如实记录在诊疗档案中,违反了医疗法。不仅如此,他还在去年举行的“亲信干政门”听证会上作伪证,试图掩盖其“秘线医生”身份。金英载的夫人朴彩润为了取得政府方面的“撑腰”以实现私利,曾给前青瓦台官员行贿。

  《首尔新闻》称,法院18日还宣判另一名医生金尚万(曾任朴槿惠前总统咨询医师)罚款1000万韩元(约为6.1万人民币)。据悉,金尚万曾给朴槿惠提供20多次诊疗服务,但在医疗档案中将病人名字记录为“崔顺实”或“崔顺得”(崔顺实的姐姐),违反了医疗法。

  此外,崔顺实的家庭主治医生李仁顺当天被判处有期徒刑10个月、缓期2年。李仁顺涉嫌曾在“亲信干政门”国会听证会上作伪证。(慧珍)

 

 

 

相关链接:

海南省教育厅厅长曹献坤检查指导海口高考工作 提出三字要求
守护生态文明 海口琼山区启动湿地保护志愿服务活动
海口美兰区工商联(总商会)圆满完成换届工作
海口美兰区福同村成立经济合作社 助力民宿经济发展

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 环球时报] [作者:张艾京] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198