· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海南省博物馆二期正式开放 “华光礁Ⅰ号”文物亮相

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-19 09:16

  原标题:

  省博物馆二期正式开放 “华光礁Ⅰ号”文物亮相

  18日,省博物馆展出的“华光礁I号”文物。 新华社发

  现场的环幕电影讲述了“华光礁I号”的前世今生。记者黄一冰 摄

  海口网5月19日消息(记者梁冰)5月18日,由省文体厅主办、省博物馆承办的二期开馆暨纪念“5·18”国际博物馆日系列活动在省博物馆举办。据统计,当日,逾5000名游客前往观展。

  作为海南“十二五”规划的重大文化建设项目,省博物馆二期工程是省委、省政府支持建设的重点惠民公共文化配套设施,是群众及游客全方位了解海南自然与地理、历史与民族、文化和艺术等旅游资源的窗口。二期总建筑面积超过20000平方米,展陈面积为6630平方米,开馆之际设“南溟泛舸——南海海洋文明陈列”、“方外封疆——海南历史陈列”和“仙凡之间——海南风情陈列”三个全新的基本陈列展览。其中,“华光礁Ⅰ号”文物作为主要展品亮相“南溟泛舸——南海海洋文明陈列”展览。

  据了解,新展馆将以“南溟奇甸赋”为纲,依次对海南的奇特地理、独特资源、神奇文史、奇风异俗和海洋文明展开陈列,整体展现海南的历史风采及其独特文化。同时,紧密结合海南国际旅游岛建设需要,介绍海南地理特征、自然资源、历史人文和民族风情,为国际旅游岛文化窗口建设再添一抹亮色。

  目前,省博物馆一期正进行展陈改造,设有《海南黄花梨》、《海南沉香》、《非遗“四个一”》及《土火之艺》四个专题展览,计划年底以全新面貌与观众见面。

  与此同时,省博物馆当天与海南师范大学、省美术家协会联合举办了“海南师范大学美术与设计创意周”活动,包括“海南师范大学美术学院教师作品展”、“2017海南师范大学美术学院优秀毕业生作品展”、随形创意市集等活动,该活动在全省高校中尚属首次举办。此外,省博物馆将于5月20日、21日、28日、29日、30日举办“南海奇游记”亲子活动,包含参观南海奇缘、遗宝寻踪、扬帆远航、天涯渔家四项趣味游戏,让孩子们近距离接触海洋文化,真切感受海洋魅力。

 

 

相关链接:

一块到海博“寻宝”吧!省博物馆二期展馆今日免费开放
省博物馆二期打造“沉浸式”参观
省博物馆二期今日正式开放
第二届艺术家眼中的海口之美作品展在省博物馆开幕
省博物馆30岁帅小伙破译古印度金币铭文
琼台画院八人书画展在省博物馆开展 共86幅作品

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:梁冰] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198