· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

海南高温补贴4月-10月发放 每天10元共计2100元

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-19 09:41

  我省高温补贴在4月至10月发放

  今年可领高温补贴2100元

  高温之下,不少地区都会为职工发放一笔高温津贴。记者从海南省总工会获悉,海南天气炎热,因此发放高温补贴的月份也较多。2017年海南省高温补贴在4月至10月发放,共7个月,以工作时间为标准每天发10元,共计2100元。

  为了加强高温作业、高温天气作业劳动保护工作,维护劳动者健康及其相关权益,国家安全生产监督管理总局、卫生部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会联合规定的《防暑降温措施管理办法》要求用人单位安排劳动者在35℃以上(包括35℃)高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下(不包括33℃)的,应当向劳动者发放高温津贴,并纳入工资总额。

  《防暑降温措施管理办法》还指出,高温津贴标准根据经济发展水平、职工平均工资、消费物价指数等因素确定并可适时调整,并不包括在最低工资标准范围内,用人单位不得因提高高温津贴而扣减或降低劳动者工资。

  近年来,省总工会在为基层职工送清凉活动中反复强调,关怀职工不是一句空话,每一个为服务职工工作生活作出的承诺都要落到实处,全省各企事业单位要迅速行动,按标准为职工发放高温津贴。

 

 

相关链接:

你领过吗? 海南“高温补贴”每年可领2100元
27个省份制定高温补贴 海南发放时间7个月全国最长
海南持续高温 省人社厅强调用人单位须及时发放高温补贴
高温天来了 海南将向劳动者发放高温补贴每人每天10元
海南高温补贴每人每天10元 不发放克扣可投诉

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:王玉洁] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198