· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

“海南味道”评选活动落幕 19家风味美食店揭晓

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-19 16:55

  入选单位上台领奖。

  海口网5月19日消息(记者李万内 摄影报道)19日,借着2017“中国旅游日”海南分会场暨“仲夏海口”全域旅游促销季启动的东风,“海南味道”2017海口风味美食店评选结果揭晓,海口美兰皇马假日老街老爸茶馆、大椰小馆海南特色风味餐厅、椰语堂等19家风味美食店脱颖而出,被评为“风味美食店”。

海南特色美食椰子鸡汤。(图片来自网络)

  据了解,本次评选以海南本土原料为主,选出能代表本土文化、突出本地特色,符合饮食卫生标准,色香味俱佳,在海口有较高知名度、流行较广,并为广大消费者认可和喜爱的地方特色美食。获评的风味美食店,不仅有经营极具海口特色的椰子鸡汤、石山乳羊宴、土窑海鲜、文昌鸡等菜品的餐饮连锁品牌与主题店,也有出品鸡屎藤、糟粕醋、清补凉与老盐系列果汁的特色美食街边小店,满足了不同层次食客的喜好。

海南特色美食清补凉。(图片来自网络)

  此外,为借助评选活动提升服务水平及品质,树立餐饮行业内更具示范意义的标杆企业,本次评选活动联合海口市食品药品监督管理局,并引入了食品药品监督管理的“笑脸”量化分级管理制度,从初选到最后的复核公示,食品安全监督管理和评估体系将在活动中全程贯穿。另外,在卫生管理与食品安全得到保障的基础上,特色鲜明、服务良好、有广泛人气基础的美食店可酌情加分。

  美食是一座城市文化的缩影,一个地方历史文化积淀的充分展现,也是城市对外宣传的重要名片。海口有着丰富的美食资源和特色街区文化,这些独特的资源正在转变成为深受游客喜爱的旅游精品线路,借助这次评选活动契机与全媒体渠道的推广与征集,也吸引了不少市民游客参与并走进海口的特色街区去寻找美食,对于扩大海口美食游知名度与拉动旅游餐饮消费有着重要意义。

  海口市餐饮烹饪行业协会负责人表示,通过此次活动的发掘以及从环境、历史、文化、城市、自然、传说、口味等角度进行解读推广,不仅能够为广大消费者和旅游者提供一个充分了解海口餐饮生态的平台与窗口,通过对优质旅游餐饮资源的宣传和推广,形成权威推荐,也能够在一定程度上促进海口餐饮企业的发展,最终实现拉动旅游消费的目的。

 

 

相关链接:

海口南沙路特色美食街全面封顶啦! 预计6月试营业
河南大男孩立志与美食为伍 先习武减肥40余斤
熊黛林晒美食照实力虐狗 长发飘飘皮肤白皙超温柔
好消息!琼台福地美食街“双创”观光夜市A区隆重正式开业

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:李万内] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198