· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

对“一带一路”沿线国家出口增速快

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-24 11:19

  本报讯 (记者 陈佳莹 通讯员 林巍冯春鸣)记者日前从杭州海关获悉,我省今年前4月外贸成绩单出炉。据统计,1月至4月,我省进出口总值7606.2亿元,同比增长19.5%。其中,出口额5659.6亿元,同比增长12.6%;进口额1946.6亿元,同比增长45.8%。

  据统计,今年以来我省主要市场进出口稳定,对“一带一路”沿线国家进出口额达2380.7亿元,同比增长19%,其中,对俄罗斯、伊朗、波兰、伊拉克的出口增速同比分别达到30%、34.1%、23.6%和28.5%,成为一大亮点。

  在进口方面,大宗商品大幅增长拉动进口贸易。1月至4月,我省初级形状的塑料、铁矿砂、废金属进口额分别达到171亿元、157.7亿元、107.3亿元,同比分别增长47.8%、1.1倍、63.5%。而在出口方面,机电产品和劳密产品平稳增长,成品油、集装箱、手机出口猛增,1月至4月出口额分别达26.3亿元、22.1亿元和10.8亿元,同比分别增长95.5%、3.2倍和2.3倍。

  而细看前4月各市外贸成绩单,宁波、杭州和金华进出口值列全省前三位,进出口额同比分别增长24.9%、19.2%和11.9%,合计占全省进出口总额的61.3%。

  “今年以来,全球主要经济体均呈现经济持续复苏的迹象,对带动全省出口持续增长有一定积极影响。”杭州海关统计专家分析,4月份,我省外贸出口先导指数45.70,比3月提高1.77;企业订单指数48.14,比3月提高2.75,两者均创2014年8月以来新高。同时,5月5日闭幕的第121届广交会也传来好消息,我省企业累计出口成交36.48亿美元,同比增长7.7%。

  专家表示,虽然基本面向好,但我省外贸也存在着一定的隐忧。据介绍,今年以来我省出口增速占全国份额出现回落,新型贸易业态出口贡献率走低,外贸出口产业结构仍待优化。

 

 

相关链接:

孟加拉国各界畅谈“一带一路”合作机遇
智利外长:参与“一带一路”致力于未来
北斗明年服务“一带一路” 2020年形成全球服务能力
数博会二十七论:大数据连通“一带一路”
外媒赞“一带一路”高峰论坛圆满成功 获得全球积极响应

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:陈佳莹 林巍 冯春鸣] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198