· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

王毅:“一带一路”和G20两大平台可以相互配合、相互促进

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-25 11:21

  新华社北京5月24日电(记者许可)外交部长王毅24日在北京同德国副总理兼外长加布里尔会谈后共同会见记者。有记者问及中德如何在“一带一路”与二十国集团这两个重要全球性机制中开展合作,中方如何看待上述两个机制在推动世界经济发展方面的作用。

  王毅说,去年,中国成功举办了G20杭州峰会,取得了一系列创新性成果。不久前,我们又在北京启动了“一带一路”国际合作高峰论坛,为全球化再平衡注入了新动力,为构建人类命运共同体作出了新贡献。我们感谢德方对杭州G20峰会和“一带一路”高峰论坛的支持。中方也将全力支持德国办好今年7月G20汉堡峰会。

  王毅表示,G20是全球经济治理最重要的平台,而共建“一带一路”则是当今世界规模最大、影响最深远的国际合作倡议。两者在形式和内容上确实并不相同,但在理念和目标上有着许多相近和相通之处。比如:

  “一带一路”致力于推动各国加强对接发展战略和政策沟通,形成协调发展的合作,这与G20致力于推动全球宏观经济政策协调一脉相承。

  “一带一路”提出加强设施联通、贸易畅通和资金融通,以此挖掘世界经济增长动力,应对全球经济面临的重大挑战,这与G20推动世界经济实现强劲和可持续增长的目标不谋而合。

  “一带一路”主张建设开放型世界经济,落实2030年可持续发展议程,解决全球发展不平衡问题,这与G20致力于加强全球经济治理的努力异曲同工。

  我们相信,“一带一路”的推进,将在全球范围内为G20进程提供更为宽广的视角和强劲动力。希望这两大合作平台相互补充,相互配合,相互促进,共同为世界经济健康发展发挥引领作用,为构建人类命运共同体的宏伟目标作出各自的贡献。

 

 

相关链接:

在沪“一带一路”国家银行总资产规模同比增近两成
上交所与莫交所签署战略合作协议 服务“一带一路”建设
北斗三号全球组网卫星下半年发射 2018年率先服务“一带一路”国家
对“一带一路”沿线国家出口增速快
“一带一路:侨爱心光明行”缅甸启幕 当地患者点赞中国医疗队

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华社] [作者:许可] [编辑:余冰月] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198