· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

温情端午暖人心 海口开展关爱孤寡老人志愿服务活动

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-27 20:43

志愿者将慰问品送到老人手中。

  海口网5月27日消息(记者刘杰 摄影报道)“周大爷,马上要过端午节了,我们来看您啦!”5月27日下午,来自海口琼山二小志愿服务队的志愿者们提着粽子等慰问品,来到琼山区云露社区看望孤寡老人周天南。听到熟悉的声音,周天南面露微笑,拄着拐杖颤颤巍巍地从房内出来迎接“客人”的到来。

  今年91岁高龄的周天南是云露社区的孤寡老人,无依无靠且没有经济来源,由于年事已高,腿脚不便,只能依靠拐杖行走。“我每个月都会不定期到周大爷家中来探望,和他谈谈心。同时了解一下他生活近况,给予力所能及的帮助。”志愿者李必文说,只要周大爷一个电话,他就会立马赶到他家中帮忙,“孤寡老人需要社会给予更多的关爱。”

志愿者为老人收拾衣物。

  据介绍,周天南是一名低保户,每月能领取520元补贴作为日常花销。他现在所居住的小平房也是政府出资帮忙建造的。“政府给了我很大的帮助,现在又有这么多爱心人士和志愿者经常来看望我,真的很感动,感觉心里很温暖。”周天南从志愿者手中接过粽子等慰问品,眼眶泛红。

志愿者为老人提供一些力所能及的帮助。

  当天下午,琼山二小志愿服务队组织13名志愿者,先后来到居住在琼山府城的5户孤寡老人家中,进行走访慰问并送上粽子等节日慰问品。“尊老爱幼是中华民族的传统美德。以后我也会经常来看望这些孤寡老人,了解他们的需求,并给予一定的帮助,让他们感受到社会的关爱以及这座城市的温度。”志愿者李春苗说。

 

相关链接:

清凉椰城粽情端午 海航志愿者为环卫工人送粽子绿豆汤
端午粽情飘香 海南省血液中心举行包粽子大赛
端午的问候 海口市志愿服务联合会开展慰问活动
端午“偶遇”六一活动精彩纷呈 海口三亚旅游热度上涨

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:刘杰] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198