· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

【道德模范宣传】展现温暖力量 海口秀英区“道德模范”发出“好声音”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-27 22:43

秀英区举办2017年道德模范、身边好人交流座谈会。

  海口网5月27日消息(记者陈五男 通讯员陈创淼 摄影报道)为大力弘扬道德模范、身边好人的崇高精神,充分发挥先进榜样的示范引领作用,为海口“双创”凝聚精神力量,27日下午,秀英区举办2017年道德模范、身边好人交流座谈会。当天,来自秀英区各行各业的道德模范、身边好人齐聚一堂,讲述各自在生活、工作、学习中的经历,分享心得体会。

  “当今社会,人与人之间应该多一些关爱,奉献是一种快乐。”海口市第五届助人为乐道德模范李鸿策从2007年起,以个人名义捐款100万元,计划分10年、每年10万元帮助贫困学子,2010年开始,他将每年的捐款金额提至24万,至今已成功帮助200多名大学生。座谈会现场,他用一个个鲜活的事例、朴实的语言引起了大家的强烈共鸣。

  荒山上“点石成金”种出致富新希望——火山石斛的村支书洪义乾发言时说:“无论作为一位海口身边好人,还是一名党员干部乃至群众,在生活和工作中要怀忠心、诚心、爱心、真心、良心、感恩心、责任心。”

  “爱岗敬业”道德模范——秀英区环卫局110队长陆受伦在会上提出,“人不能只为自己考虑,更多的是要为别人着想,每个人要坚守岗位、做好本职工作,树立正确的人生观、价值观。”

  在座谈会上,“燃烧生命为百姓的村民好干部”洪庆芝之子洪祥武、“助人为乐贵在坚持”莫裕雄、“扎根社区的白衣天使”梁玉花、“接手父亲光荣事业 20年把所有孩子视如己出的保育员”常凤英等道德模范、身边好人都通过平实的语言与大家分享自己的经历,现场气氛轻松,反响热烈。

  “你们在平凡的工作和生活中做出了不平凡成绩,绽放出了人性的光彩,彰显出了道德的力量。”座谈会上,秀英区委常委、宣传部长钟红霞表示,道德模范、身边好人是社会文明风尚的引领者和明灯,希望道德模范和身边好人能担负起更多的社会责任,用自己的善行善举去教化、感召身边的人,让文明和谐之风吹遍秀英的每一个角落。

  据了解,接下来秀英区将通过报告会、座谈会、文艺演出、现场交流会等多种形式,广泛组织道德模范、身边好人进社区、进村镇、进机关、进企业、进学校,与广大群众面对面交流,使干部群众在感受、交流、了解、学习道德模范、身边好人的过程中不断增强道德自律意识,提高自身道德素养。

 

 

相关链接:

海口秀英区开展“5·29”会员活动日宣传服务活动
海口秀英区全力备战端午 为市民游客出行保驾护航
护航高考!海口秀英区多部门联动综合整治学校周边环境
海口秀英区积极开展图书盒子活动 全力打造书香小区

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈五男 陈创淼] [编辑:胡恺睿] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198