· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口举行2017年中小学中华经典诵读比赛

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-28 18:49

比赛现场。

  海口网5月28日消息(记者黄晖 摄影报道)5月28日,由海口市精神文明建设指导委员会办公室、海口市教育局主办,海口市第四中学承办的2017年海口市中小学“孝敬、友善、节俭、诚信”中华经典诵读比赛在海口市第四中学高中部举行。经过激烈的角逐,海口市第二十六小学、海口市第十中学、海南华侨中学分获此次比赛的小学组、初中组、高中组一等奖。

比赛现场。

  此次比赛共有来自海口市四个区的十五支学校代表队参与角逐,整场比赛在海口海之南外国语实验学校的《追月》中拉开大幕。比赛中,各参赛队伍的作品在继承传统的基础上勇于创新,既有经典的古诗古文,也有与时代发展紧密联系的现当代经典名篇;在表现形式上不仅有对传统艺术的继承,也借鉴了其他文化流行元素。各参赛队伍通过舞蹈、音乐、古辞新韵歌唱等艺术形式,使得整场比赛精彩纷呈,激情四溢。经典名篇的朗诵,淋漓尽致地展现了海口中小学生以天下为己任的雄心壮志,颂扬了以爱国主义为核心的民族精神,反映了社会主义核心价值观在未成年人中的积极影响。

比赛现场。

  经过激烈的角逐,海口市第二十六小学的《春风国韵》、海口市第十中学的《大孝至义 诗意绽放》、海南华侨中学的《大道之行》分别获得此次比赛小学组、初中组、高中组一等奖。

比赛现场。

  据了解,海口市通过开展以“孝敬、友善、节俭、诚信”为主要内容的中华经典诵读比赛,对广大中小学生进行了爱国主义教育和民族精神教育,让学生们通过诵读经典名著,接受人文精神熏陶,培养热爱祖国、孝敬父母、尊敬师长、勤学自强等优良品质,进一步推进了文明校园的建设,促进海口“双创”工作的深入开展。

 

相关链接:

弘扬传统美德 海口秀英区举办中小学中华经典诵读比赛
端午经典诵读 演绎传统文化
品端午诵经典 海口美兰区中华经典诵读比赛落幕
美兰区经典诵读决赛在即 海口十中加紧排练不松懈

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:黄晖] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198