· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 都市

安全生产月海口加大危险品运输查处力度 违法违规将重罚

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-01 17:44

  6月1日,记者从海口市交通港航综合执法支队获悉,今年的安全生产月该支队着重对各类危险品运输车辆进行检查,对于违法违规运输的车辆予以重罚。

  6月是全国安全生产月,海口市交通港航综合执法支队组织执法力量在海口货运车辆主要通行路段开展危险品运输车辆违法违规行为专项检查。此次检查以分组协作、错时检查的方式,严厉查处运输汽油、烟花爆竹、雷管、危险化学品等易燃易爆品车辆的违法违规行为,对非法运输车辆灌装危化品、未取得道路危化品运输许可车辆非法运输危化品、不具备从业资格的人员非法驾驶和押运危化品运输车等行为予以重罚。

  该支队相关负责人表示,近年来,全国发生数起危险品运输车辆安全生产事故,造成重大人员伤亡和财产损失,支队严查危化品运输车辆,督促驾驶人员和押运人员完善各项安全保障措施,避免在运输过程中事故的发生。支队也在辖区各个货运车辆途经的路段,部署执法力量,对车辆的危化品运输资质和从业人员资质等进行检查,对于无道路运输许可和超越许可范围运输危险品的行为一律按上限处理。

  支队相关负责人表示,今年4月中旬开始,支队就加大了对危险品运输的检查和处罚力度,对于无道路运输许可和普通货车从事危险品运输的车辆,按上限10万元处罚。今年安月生产月的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”,加大处罚力度是为了确保运输安全,维护正常营运秩序,各危险品运输企业也要加强源头管理,强化从业人员的安全意识等方面的培训教育。

  据悉,今年以来该支队已查处无道路运输许可从事危险品运输车辆16辆,普通货车从事危险品运输车辆14辆。

 

 

相关链接:

农房安全事故连发 济南紧急叫停农村违建加建
确保考生饮食安全 海南开展高考前食品安全专项检查
守护儿童远离产品伤害 儿童玩具安全消费指引
远离产品伤害 儿童童鞋安全消费指引
网络安全法来了,这些问题值得关注

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:周静泊 王南] [编辑:(见习)李谢菲] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198