· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

确保考生饮食安全 海南开展高考前食品安全专项检查

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-06-01 10:57

  海口网6月1日消息(通讯员贺澜起 记者黄晖)海口网(微信号:haikouwang2013)记者6月1日从海南省食药监局了解到,为保障高考期间全省考生的食品安全,自5月26日起,海南省各级食药监管部门开展高考前食品安全专项检查,重点对各考点学校食堂、考点及考生住宿宾馆周边食品经营、餐饮服务单位进行拉网式排查。

  专项行动重点检查考点学校食堂原料采购索证索票、验收登记等食品安全管理制度及现场食品安全防护设施、餐饮具消毒的落实和配备情况。重点检查考点及考生住宿宾馆周边食品经营、餐饮服务单位食品安全管理制度落实情况、是否存在“三无食品”、食品原料来源是否规范等。

  各级食药监管部门将检查中发现的问题及时反馈学校食堂和食品经营、餐饮服务单位,并要求其限期整改。

  高考期间,海南省各市县食药监管部门还将出动食品安全快检车对考点学校食堂、考生供餐服务单位供餐前的果蔬、肉类等食品进行抽样快检,确保食材安全。同时做好应急准备工作,确保一旦发生食品安全事故能及时妥善进行处置。

 

相关链接:

创意毕业照迎高考
考生福利!海口高考期间考生可免费乘公交
迎战高考!海口市一中学生教室内苦读 老师们门外辅导
高考前失眠怎么办? 这份“秘籍”关键时刻能催眠

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:贺澜起 黄晖] [编辑:冯韦倩] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198